COCADA-PUXA
Rendimento: 8 pessoas
Especialidades Baianas
Ingredientes
- 2 rapaduras pequenas
- 1/2 litro de água
- 1 coco ralado
- 4 a 5 cravos-da-índia
- 1 pedaço de canela em pau
Modo de fazer
Numa panela, leve ao fogo as rapaduras com a água. Deixe ferver e coe num pano úmido colocado sobre uma peneira. Leve novamente ao fogo, deixe apurar um pouco mais o ponto. Adicione o coco ralado, os cravos e a canela. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter o ponto de cocada desejado. Dica:
Continuar lendoCOCADA DE OVOS
Rendimento: 6 pessoas (Receita do caderno de minha mãe)
Especialidades Baianas
Ingredientes
- 300 g de açúcar
- 2 xícaras de água
- 1 coco (quase maduro) ralado
- 4 a 5 cravos-da-índia
- 1 pedaço de canela em pau
- 4 a 6 gemas
Modo de fazer
Numa panela, misture o açúcar com a água e faça uma calda em ponto de fio. Adicione o coco, os cravos e a canela e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Num prato fundo, desmanche as gemas e misture um pouco da cocada. Depois de bem misturada, junte a cocada restante e
Continuar lendoCOCADA DE ABACAXI
Rendimento: 6 pessoas (Receita de Madalena, minha babá e babá dos meus filhos)
Especialidades Baianas
Ingredientes
- 1 abacaxi médio, descascado, cortado em pedaços
- 1 xícara de açúcar
- 4 a 5 cravos-da-índia
- 1 pedaço médio de canela em pau
- 1 coco ralado
Modo de fazer
No liquidificador, em velocidade baixa, bata o abacaxi rapidamente. Transfira para uma panela e misture o açúcar, os cravos e a canela em pau. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até começar a secar o líquido. Acrescente o coco ralado e deixe cozinhar, em fogo brando, mexendo, para frente e para trás, até o ponto
Continuar lendoCHILENAS
Rendimento: 10 pessoas (Receita do caderno de minha mãe)
Especialidades Baianas
Ingredientes
- 100 g de manteiga
- 400 g de açúcar
- 4 gemas
- 2 claras batidas em neve
- 100 g de queijo parmesão (ou palmira) ralado
- 400 g de farinha de trigo peneirada
Modo de fazer
Na batedeira, bata a manteiga até obter um creme. Aos poucos, adicione o açúcar e as gemas, uma a uma, batendo a cada adição. Junte as claras, o parmesão e a farinha e misture até obter uma massa homogênea. Sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo, abra a massa fina em pequenas
Continuar lendoCANJICA DE MlLHO VERDE
Rendimento: 10 pessoas (Receita de minha avó Ritinha)
Especialidades Baianas
Ingredientes
- 25 espigas de milho
- 1 xícara de água
- 2 cocos grandes
- 4 copos de água fervente, divididos
- açúcar e sal a gosto
Modo de fazer
Rale as espigas sobre uma tigela grande. Despeje a água fria no ralador, para retirar toda a polpa. Passe o milho ralado por uma peneira e reserve. Rale os cocos e esprema, num guardanapo, o leite puro. Adicione ao bagaço 2 copos de água quente e retire o segundo leite. Acrescente mais 2 copos de
Continuar lendo