Warning: exec() has been disabled for security reasons in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/plugins/wordpress-sphinx-plugin/php/sphinx-service.php on line 119
Receitas de Nícia Maria Dantas | Especialidades Baianas

Receitas de Nicia Maria Dantas

COCADA-PUXA

Rendimento: 8 pessoas

Especialidades Baianas

Ingredientes

  • 2 rapaduras pequenas
  • 1/2 litro de água
  • 1 coco ralado
  • 4 a 5 cravos-da-índia
  • 1 pedaço de canela em pau

Modo de fazer

Numa panela, leve ao fogo as rapaduras com a água. Deixe ferver e coe num pano úmido colocado sobre uma peneira. Leve novamente ao fogo, deixe apurar um pouco mais o ponto. Adicione o coco ralado, os cravos e a canela. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter o ponto de cocada desejado. Dica:

Continuar lendo

COCADA DE OVOS

Rendimento: 6 pessoas (Receita do caderno de minha mãe)

Especialidades Baianas

Ingredientes

  • 300 g de açúcar
  • 2 xícaras de água
  • 1 coco (quase maduro) ralado
  • 4 a 5 cravos-da-índia
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 4 a 6 gemas

Modo de fazer

Numa panela, misture o açúcar com a água e faça uma calda em ponto de fio. Adicione o coco, os cravos e a canela e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Num prato fundo, desmanche as gemas e misture um pouco da cocada. Depois de bem misturada, junte a cocada restante e

Continuar lendo

COCADA DE ABACAXI

Rendimento: 6 pessoas (Receita de Madalena, minha babá e babá dos meus filhos)

Especialidades Baianas

Ingredientes

  • 1 abacaxi médio, descascado, cortado em pedaços
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 a 5 cravos-da-índia
  • 1 pedaço médio de canela em pau
  • 1 coco ralado

Modo de fazer

No liquidificador, em velocidade baixa, bata o abacaxi rapidamente. Transfira para uma panela e misture o açúcar, os cravos e a canela em pau. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até começar a secar o líquido. Acrescente o coco ralado e deixe cozinhar, em fogo brando, mexendo, para frente e para trás, até o ponto

Continuar lendo

CHILENAS

Rendimento: 10 pessoas (Receita do caderno de minha mãe)

Especialidades Baianas

Ingredientes

  • 100 g de manteiga
  • 400 g de açúcar
  • 4 gemas
  • 2 claras batidas em neve
  • 100 g de queijo parmesão (ou palmira) ralado
  • 400 g de farinha de trigo peneirada

Modo de fazer

Na batedeira, bata a manteiga até obter um creme. Aos poucos, adicione o açúcar e as gemas, uma a uma, batendo a cada adição. Junte as claras, o parmesão e a farinha e misture até obter uma massa homogênea. Sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo, abra a massa fina em pequenas

Continuar lendo

CANJICA DE MlLHO VERDE

Rendimento: 10 pessoas (Receita de minha avó Ritinha)

Especialidades Baianas
milho

Ingredientes

  • 25 espigas de milho
  • 1 xícara de água
  • 2 cocos grandes
  • 4 copos de água fervente, divididos
  • açúcar e sal a gosto

Modo de fazer

Rale as espigas sobre uma tigela grande. Despeje a água fria no ralador, para retirar toda a polpa. Passe o milho ralado por uma peneira e reserve. Rale os cocos e esprema, num guardanapo, o leite puro. Adicione ao bagaço 2 copos de água quente e retire o segundo leite. Acrescente mais 2 copos de

Continuar lendo