BOLO DE AIPIM
Rendimento: 10 pessoas
Ingredientes
- 1 kg de aipim
- 1 coco
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 colheres de chá de sal
- 1 colher de sobremesa de manteiga
Modo de fazer
Rale o aipim e esprema toda a água. Deixe descansando para a goma depositar. Rale o coco e esprema, num guardanapo, o leite puro. Junte ao bagaço 1 1/4 copo de água quente e esprema o segundo leite. Junte mais 1 1/4 copo de água quente e retire o terceiro leite. Esfarele o aipim, com as mãos, para que fique bem solto. Adicione a goma depositada, jogando fora a água do aipim. Misture o aipim com os leites ralos do coco (segundo e terceiro), tempere com o sal, o açúcar e a manteiga. Acrescente o leite de coco puro, reservando um pouquinho para espalhar por cima quando estiver corando. Numa fôrma grande bem untada de manteiga (ou num tabuleiro), despeje a mistura e leve ao forno quente até assar, +/- 15 minutos. Espere esfriar para desenformar e cortar.