BOM-BOCADO
Rendimento: 40 bom-bocados (Doce predileto de minha neta Cecilia)
Ingredientes
- 500 g de açúcar
- 2 xícaras de água
- 100 g de manteiga
- 6 ovos
- 100 g de queijo parmesão (ou palmira) ralado
- 100 g de farinha de trigo peneirada
- manteiga para untar
- farinha de trigo para polvilhar
Modo de fazer
Numa panela pequena, misture o açúcar e a água e faça uma calda, em ponto de pasta. Numa tigela, coloque a manteiga e despeje a calda. Deixe esfriar completamente. À parte, passe os ovos numa peneira fina. Acrescente à calda e misture vagarosamente, para frente e para trás. Adicione o queijo ralado e a farinha e misture até homogeneizar. Unte forminhas altas com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Encha 3/4 das forminhas com a mistura. Coloque num tabuleiro em banho-maria e leve ao fogo quente até assar e dourar por cima. Espere esfriar para colocar os bom-bocados em forminhas de papel.