Warning: exec() has been disabled for security reasons in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/plugins/wordpress-sphinx-plugin/php/sphinx-service.php on line 119
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

BOM-BOCADO

Rendimento: 40 bom-bocados (Doce predileto de minha neta Cecilia)

Ingredientes

  • 500 g de açúcar
  • 2 xícaras de água
  • 100 g de manteiga
  • 6 ovos
  • 100 g de queijo parmesão (ou palmira) ralado
  • 100 g de farinha de trigo peneirada
  • manteiga para untar
  • farinha de trigo para polvilhar

Modo de fazer

Numa panela pequena, misture o açúcar e a água e faça uma calda, em ponto de pasta. Numa tigela, coloque a manteiga e despeje a calda. Deixe esfriar completamente. À parte, passe os ovos numa peneira fina. Acrescente à calda e misture vagarosamente, para frente e para trás. Adicione o queijo ralado e a farinha e misture até homogeneizar. Unte forminhas altas com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Encha 3/4 das forminhas com a mistura. Coloque num tabuleiro em banho-maria e leve ao fogo quente até assar e dourar por cima. Espere esfriar para colocar os bom-bocados em forminhas de papel.