Warning: exec() has been disabled for security reasons in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/plugins/wordpress-sphinx-plugin/php/sphinx-service.php on line 119
Receitas de Nícia Maria Dantas | Especialidades Baianas

Receitas de Nicia Maria Dantas

BABA-DE-MOÇA

Rendimento: 8 pessoas (Receita de minha avó Ritinha)

Especialidades Baianas

Ingredientes

  • (2 vezes a receita)
  • 400 g de açúcar cristal
  • 3/4 de xícara de água
  • leite grosso de 1 coco
  • 4 gemas passadas pela peneira lina

Modo de fazer

Numa panela, faça uma calda com o açúcar e a água, em ponto bem forte. Depois de fria, junte o leite de coco e as gemas. Volte ao fogo e deixe ferver até ficar no ponto.

Continuar lendo

AMBROSIA

Rendimento: 8 pessoas (Receita de minha avó Ritinha)

Especialidades Baianas

Ingredientes

  • 6 gemas
  • 4 claras
  • 400 g de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 1/2 litro de leite
  • cravo-da-índia e canela em pó a gosto

Modo de fazer

Na batedeira, bata os ovos junto com as claras até dobrar o volume. Numa panela média, misture o açúcar com a água e faça uma calda rala. Adicione os ovos batidos, o leite frio e misture, deixando coagular os ovos. Cozinhe mexendo, de vez em quando, com um garfo. Adicione o cravo e a canela.

Continuar lendo

MOLHO DE PIMENTA

Rendimento: 1/4 de xícara

Especialidades Baianas

Ingredientes

  • 2 pimentas-malagueta socadas
  • sal a gosto
  • suco de 1 limão
  • 1/4 de xícara de água

Modo de fazer

Numa tigela pequena, misture bem todos os ingredientes.

Continuar lendo

MOLHO ESCABECHE

Rendimento: 6 pessoas

Especialidades Baianas
molho 02

Ingredientes

  • 1 cebola média cortada em rodelas finas
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 tomates médios cortados em rodelas
  • 1 pimentão médio cortado em rodelas
  • 1/2 folha de louro
  • 1/2 xícara de vinagre branco
  • 1/2 xicara de água fervente
  • sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas

Modo de fazer

Numa panela, doure a cebola no azeite. Acrescente os tomates, o pimentão e a folha de louro. Deixe ferver um pouco, sem desmanchar os tomates. Adicione o vinagre e a água e misture levemente. Tempere com sal, junte as azeitonas e cozinhe mexendo até aquecer bem. Sugestão: É ótimo para servir com peixe frito ou

Continuar lendo

XINXIM DE GALINHA

Rendimento: 8 pessoas (Receita de Pautília)

Especialidades Baianas
frango 03

Ingredientes

  • 1 galinha de +/- 3 kg, cortada pelas juntas e temperada com alho, sal e limão
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 500 g de camarão seco
  • 100 g de amendoim torrado
  • azeite-de-dendê

Modo de fazer

No liquidificador, bata, na velocidade baixa, a cebola, o alho, o camarão seco e o amendoim torrado. Numa panela grande, refogue a mistura de camarão seco do liquidificador no azeite-de-dendê. Acrescente a galinha e cozinhe, adicionando água, até a carne da galinha ficar tenra e formar um bom molho. (Se quiser; pode retirar os ossos,

Continuar lendo