Warning: exec() has been disabled for security reasons in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/plugins/wordpress-sphinx-plugin/php/sphinx-service.php on line 119
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

COCADA DE OVOS

Rendimento: 6 pessoas (Receita do caderno de minha mãe)

Ingredientes

  • 300 g de açúcar
  • 2 xícaras de água
  • 1 coco (quase maduro) ralado
  • 4 a 5 cravos-da-índia
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 4 a 6 gemas

Modo de fazer

Numa panela, misture o açúcar com a água e faça uma calda em ponto de fio. Adicione o coco, os cravos e a canela e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Num prato fundo, desmanche as gemas e misture um pouco da cocada. Depois de bem misturada, junte a cocada restante e leve de volta ao fogo para cozinhar as gemas e apurar o ponto. Sirva em compoteira.

Dica: Para fazer a cocada branca, retire as gemas.