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Receitas de Nícia Maria Dantas | Especialidades Baianas

Receitas de Nicia Maria Dantas

DOCE DE ARAÇA (goiaba)

Rendimento: 10 pessoas

Especialidades Baianas

Ingredientes

  • 1,5 kg de araçá
  • 1 kg de açúcar

Modo de fazer

Descasque os araçás. Retire os caroços, passe por uma peneira de taquara, adicionando um pouco de água para facilitar o trabalho. Numa panela, misture o açúcar e os araçás e leve ao fogo, mexendo sempre. Quando começar a aparecer o fundo do tacho, tire um pouco com uma faca e experimente na palma da mão.

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CUSCUZ RÁPIDO DE TAPIOCA

Rendimento: 8 pessoas (Receita de Maria Luiza Portela)

Especialidades Baianas

Ingredientes

  • 1 coco
  • 250 g de tapioca
  • açúcar e sal a gosto

Modo de fazer

Rale o coco e esprema o leite. Junte 1 1/2 copo de água quente e retire o segundo leite. Numa tigela funda, misture a tapioca com o bagaço do coco, tempere com sal, açúcar e o leite ralo do coco (o segundo). Misture e aperte bem. Cubra com um prato e deixe descansar por +/-

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CUSCUZ DE MILHO

Rendimento: 8 pessoas (Receita de Pautília)

Especialidades Baianas
milho

Ingredientes

  • 1 coco
  • açúcar e sal a gosto
  • fubá de milho na quantidade proporcional ao bagaço do coco

Modo de fazer

Rale o coco e esprema todo o leite puro. Numa panela, ferva este leite com açúcar e sal. Reserve. Numa tigela, misture o bagaço do coco com fubá de milho, tempere com pouco sal e umedeça ligeiramente com água. No cuscuzeiro com água fervente e forrado com um pano úmido e fino, coloque a mistura

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CUSCUZ DE CARIMÃ – II

Rendimento: 8 pessoas (Receita de Maria Luiza Portela)

Especialidades Baianas

Ingredientes

  • 3 xícaras de carimã
  • 1/2 xícara de bagaço de coco com o leite
  • 1/2 xicara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de farinha de mesa
  • 1 pitada de sal
  • leite de 1 coco misturado com açúcar e água

Modo de fazer

Lave a carimã e coloque dentro de um saco para escorrer. Esprema para tirar toda a água e passe na peneira. A carimã deve ficar ainda um pouco úmida. Numa tigela, misture-a com o bagaço de coco, o açúcar e a farinha de mesa. Tempere com o sal. Misture tudo muito bem. Numa panela, coloque

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CUSCUZ DE CARIMÃ* BÁSICO

Rendimento: 8 pessoas

Especialidades Baianas

Ingredientes

  • 1/2 kg de carimã
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de farinha de mandioca
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 1/2 xícara de bagaço de coco
  • 1 coco ralado
  • 1/2 xícara de água

Modo de fazer

Esfregue entre as mãos a carimã úmida (2 xícaras). Misture um pouco de coco ralado. Tempere com sal. Cozinhe no cuscuzeiro, seguindo as indicações para o cuscuz de tapioca. Regue com o leite ralo temperado de sal e açúcar. Sirva as talhadas com uma colherada do leite de coco puro, também temperado. *Carimã: massa azeda

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