COCADA DE ABACAXI
Rendimento: 6 pessoas (Receita de Madalena, minha babá e babá dos meus filhos)
Ingredientes
- 1 abacaxi médio, descascado, cortado em pedaços
- 1 xícara de açúcar
- 4 a 5 cravos-da-índia
- 1 pedaço médio de canela em pau
- 1 coco ralado
Modo de fazer
No liquidificador, em velocidade baixa, bata o abacaxi rapidamente. Transfira para uma panela e misture o açúcar, os cravos e a canela em pau. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até começar a secar o líquido. Acrescente o coco ralado e deixe cozinhar, em fogo brando, mexendo, para frente e para trás, até o ponto desejado, seja para compoteiras ou para cocadinhas.
Dica: Se quiser que a cocada fique escura; empregue açúcar mascavo ou mesmo uma rapadura previamente fervida em água e coada em pano úmido sobre uma peneira.