Warning: exec() has been disabled for security reasons in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/plugins/wordpress-sphinx-plugin/php/sphinx-service.php on line 119
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

COCADA DE ABACAXI

Rendimento: 6 pessoas (Receita de Madalena, minha babá e babá dos meus filhos)

Ingredientes

  • 1 abacaxi médio, descascado, cortado em pedaços
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 a 5 cravos-da-índia
  • 1 pedaço médio de canela em pau
  • 1 coco ralado

Modo de fazer

No liquidificador, em velocidade baixa, bata o abacaxi rapidamente. Transfira para uma panela e misture o açúcar, os cravos e a canela em pau. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até começar a secar o líquido. Acrescente o coco ralado e deixe cozinhar, em fogo brando, mexendo, para frente e para trás, até o ponto desejado, seja para compoteiras ou para cocadinhas.

Dica: Se quiser que a cocada fique escura; empregue açúcar mascavo ou mesmo uma rapadura previamente fervida em água e coada em pano úmido sobre uma peneira.