Warning: exec() has been disabled for security reasons in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/plugins/wordpress-sphinx-plugin/php/sphinx-service.php on line 119
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

CHILENAS

Rendimento: 10 pessoas (Receita do caderno de minha mãe)

Ingredientes

  • 100 g de manteiga
  • 400 g de açúcar
  • 4 gemas
  • 2 claras batidas em neve
  • 100 g de queijo parmesão (ou palmira) ralado
  • 400 g de farinha de trigo peneirada

Modo de fazer

Na batedeira, bata a manteiga até obter um creme. Aos poucos, adicione o açúcar e as gemas, uma a uma, batendo a cada adição. Junte as claras, o parmesão e a farinha e misture até obter uma massa homogênea. Sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo, abra a massa fina em pequenas porções. Corte com um cortador de biscoito de tamanho graúdo. Num tabuleiro untado com manteiga, disponha os biscoitos e leve ao forno brando até ficarem assados, +/- 30 minutos. Depois de frios, guarde em latas que fechem hermeticamente.