CANJICA DE MlLHO VERDE
Rendimento: 10 pessoas (Receita de minha avó Ritinha)
Ingredientes
- 25 espigas de milho
- 1 xícara de água
- 2 cocos grandes
- 4 copos de água fervente, divididos
- açúcar e sal a gosto
Modo de fazer
Rale as espigas sobre uma tigela grande. Despeje a água fria no ralador, para retirar toda a polpa. Passe o milho ralado por uma peneira e reserve. Rale os cocos e esprema, num guardanapo, o leite puro. Adicione ao bagaço 2 copos de água quente e retire o segundo leite. Acrescente mais 2 copos de água e retire o terceiro leite. Misture os leites ralos com o milho reservado, tempere com açúcar e sal. Transfira para uma panela média e cozinhe como um mingau. Quando estiver fervendo, adicione o leite puro do coco e deixe cozinhar mais um pouco. Despeje em fôrmas para manjar molhadas. Deixe esfriar completamente. Retire as fôrmas e sirva.
Dica: Se quiser servir quente faça a mistura um pouco mais rala e despeje em xícaras ou tigelinhas, polvilhando com canela.