Warning: exec() has been disabled for security reasons in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/plugins/wordpress-sphinx-plugin/php/sphinx-service.php on line 119
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

CANJICA DE MlLHO VERDE

Rendimento: 10 pessoas (Receita de minha avó Ritinha)

milho

Ingredientes

  • 25 espigas de milho
  • 1 xícara de água
  • 2 cocos grandes
  • 4 copos de água fervente, divididos
  • açúcar e sal a gosto

Modo de fazer

Rale as espigas sobre uma tigela grande. Despeje a água fria no ralador, para retirar toda a polpa. Passe o milho ralado por uma peneira e reserve. Rale os cocos e esprema, num guardanapo, o leite puro. Adicione ao bagaço 2 copos de água quente e retire o segundo leite. Acrescente mais 2 copos de água e retire o terceiro leite. Misture os leites ralos com o milho reservado, tempere com açúcar e sal. Transfira para uma panela média e cozinhe como um mingau. Quando estiver fervendo, adicione o leite puro do coco e deixe cozinhar mais um pouco. Despeje em fôrmas para manjar molhadas. Deixe esfriar completamente. Retire as fôrmas e sirva.

Dica: Se quiser servir quente faça a mistura um pouco mais rala e despeje em xícaras ou tigelinhas, polvilhando com canela.