FATIAS DE OVOS
Especialidades Baianas
Modo de fazer
Numa panela média, misture o açúcar e a água e faça uma calda rala. Reserve. Despeje as gemas batidas numa lata untada com manteiga. Tampe bem e cozinhe em banho-maria, com um peso sobre a lata. Depois que as gemas estiverem cozidas, retire do fogo e deixe esfriar com a lata destampada. Retire da lata.
Continuar lendoBEM-BENS
Rendimento: 40 unidades
Especialidades Baianas
Ingredientes
- 2 claras
- 8 gemas
- 400 g de açúcar
- 400 g de farinha de trigo peneirada
- farinha de trigo para enrolar e polvilhar
- manteiga para untar
Modo de fazer
Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas e bata, adicionando o açúcar aos poucos. Junte a farinha e misture bem até homogeneizar. Enrole como pãezinhos de minuto e passe na farinha de trigo. Arrume num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha. Leve ao forno quente até os pãezinhos ficarem cozidos
Continuar lendoDOCE DE LARANJA-DA-TERRA
Rendimento: 10 pessoas (Receita de Dédé)
Especialidades Baianas
Ingredientes
- 12 laranjas-da-terra
- 800 g de açúcar
- 4 xícaras de água
- cravos-da-índia
- açúcar cristal
Modo de fazer
Rale a casca verde das laranjas. Parta em cruz, sem descascar. Retire a parte interna, deixando apenas a parte branca. Lave e deixe de molho durante 2 dias, mudando sempre a água. Adicione sal às últimas águas. Numa panela média, misture o açúcar com a água e faça uma calda rala. Lave bem as laranjas
Continuar lendoDOCE DE CUMBUCA
Rendimento: 10 pessoas
Especialidades Baianas
Ingredientes
- 12 araçás vermelhos e maduros. descascados
- 500 g de açúcar
- 2 xícaras de água
Modo de fazer
Numa tigela com água, coloque os araçás. Corte ao meio e, com a ajuda de uma colher de chá, retire os caroços. Despeje tudo numa panela média, inclusive os caroços, e cozinhe até levantar fervura. Passe por uma peneira de taquara e reserve. Numa panela pequena, misture o açúcar com a água e faça uma
Continuar lendoDOCE DE CAJU
Rendimento: 10 pessoas (Especialidade de meu pai Augusto Marques Valente)
Especialidades Baianas
Ingredientes
- 1 kg de cajus descascados
- 8 cravos-da-índia
- 500 g de açúcar
Modo de fazer
Numa tigela grande com água e limão, coloque os cajus descascados. Fure os cajus com um palito e deixe descansar um pouco. Passe para outra tigela com água. Numa panela, misture a primeira água com açúcar e faça uma calda não muito grossa. Coloque os cajus e os cravos e deixe cozinhar até ficarem macios.
Continuar lendo