Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas | Especialidades Baianas

Receitas de Nicia Maria Dantas

FATIAS DE OVOS

Especialidades Baianas

Modo de fazer

Numa panela média, misture o açúcar e a água e faça uma calda rala. Reserve. Despeje as gemas batidas numa lata untada com manteiga. Tampe bem e cozinhe em banho-maria, com um peso sobre a lata. Depois que as gemas estiverem cozidas, retire do fogo e deixe esfriar com a lata destampada. Retire da lata.

Continuar lendo

BEM-BENS

Rendimento: 40 unidades

Especialidades Baianas

Ingredientes

  • 2 claras
  • 8 gemas
  • 400 g de açúcar
  • 400 g de farinha de trigo peneirada
  • farinha de trigo para enrolar e polvilhar
  • manteiga para untar

Modo de fazer

Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas e bata, adicionando o açúcar aos poucos. Junte a farinha e misture bem até homogeneizar. Enrole como pãezinhos de minuto e passe na farinha de trigo. Arrume num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha. Leve ao forno quente até os pãezinhos ficarem cozidos

Continuar lendo

DOCE DE LARANJA-DA-TERRA

Rendimento: 10 pessoas (Receita de Dédé)

Especialidades Baianas

Ingredientes

  • 12 laranjas-da-terra
  • 800 g de açúcar
  • 4 xícaras de água
  • cravos-da-índia
  • açúcar cristal

Modo de fazer

Rale a casca verde das laranjas. Parta em cruz, sem descascar. Retire a parte interna, deixando apenas a parte branca. Lave e deixe de molho durante 2 dias, mudando sempre a água. Adicione sal às últimas águas. Numa panela média, misture o açúcar com a água e faça uma calda rala. Lave bem as laranjas

Continuar lendo

DOCE DE CUMBUCA

Rendimento: 10 pessoas

Especialidades Baianas

Ingredientes

  • 12 araçás vermelhos e maduros. descascados
  • 500 g de açúcar
  • 2 xícaras de água

Modo de fazer

Numa tigela com água, coloque os araçás. Corte ao meio e, com a ajuda de uma colher de chá, retire os caroços. Despeje tudo numa panela média, inclusive os caroços, e cozinhe até levantar fervura. Passe por uma peneira de taquara e reserve. Numa panela pequena, misture o açúcar com a água e faça uma

Continuar lendo

DOCE DE CAJU

Rendimento: 10 pessoas (Especialidade de meu pai Augusto Marques Valente)

Especialidades Baianas

Ingredientes

  • 1 kg de cajus descascados
  • 8 cravos-da-índia
  • 500 g de açúcar

Modo de fazer

Numa tigela grande com água e limão, coloque os cajus descascados. Fure os cajus com um palito e deixe descansar um pouco. Passe para outra tigela com água. Numa panela, misture a primeira água com açúcar e faça uma calda não muito grossa. Coloque os cajus e os cravos e deixe cozinhar até ficarem macios.

Continuar lendo