Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas | Especialidades Baianas

Receitas de Nicia Maria Dantas

MUNGUNZÁ DE CORTAR

Rendimento: 10 pessoas (Receita de Madalena Paim, minha babá e também dos meus filhos)

Especialidades Baianas

Ingredientes

  • 500 g de milho branco
  • 1 coco ralado
  • açúcar e sal a gosto

Modo de fazer

Prepare e cozinhe como o mungunzá para beber. Forre um tabuleiro com folha de bananeira passada no fogo e despeje o mingau para esfriar. Caso não consiga as folhas de bananeira, despeje o mungunzá numa fôrma refratária. Sirva cortado em pedaços, depois de bem frio. Não leva açúcar.

Continuar lendo

MUNGUNZÁ DE BEBER

Rendimento: 8 pessoas (O nosso mungunzá é chamado de canjica no Sul do Brasil. Receita de minha avó Ritinha)

Especialidades Baianas

Ingredientes

  • 500 g de milho branco escolhido, lavado e colocado de molho na água por um pernoite
  • sal a gosto
  • 1 coco
  • açúcar a gosto
  • canela em pó para polvilhar

Modo de fazer

Numa panela média, leve ao fogo o milho com bastante água e um pouco de sal. Rale o coco e esprema o leite puro . Reserve. Junte água quente e esprema o leite ralo. Aqueça este leite e junte ao milho. Quando o milho estiver cozido, tempere com açúcar e sal. Retire alguns grãos, soque

Continuar lendo

MINGAU DE TAPIOCA

Rendimento: 8 pessoas

Especialidades Baianas

Ingredientes

  • 250 g de tapioca de molho em água fria
  • 1 coco ralado
  • sal e açúcar a gosto
  • erva-doce, cravo-de-índia e canela em pau
  • canela em pó para polvilhar

Modo de fazer

Esprema o leite puro do bagaço do coco. Reserve. Adicione água quente ao bagaço e esprema o leite ralo. Numa panela, misture o leite ralo com a tapioca, tempere com sal, açúcar, erva-doce, cravo e canela. Cozinhe, em fogo baixo, até começar a engrossar. Acrescente o leite de coco reservado e cozinhe por mais alguns

Continuar lendo

MINGAU DE MILHO

Rendimento: 8 pessoas

Especialidades Baianas

Ingredientes

  • 500 g de milho vermelho, colocado de molho na água por um pernoite
  • açúcar a gosto

Modo de fazer

No liquidificador, bata o milho e volte a colocar de molho em água para fermentar. Transfira para uma panela e cozinhe até engrossar. Tempere com açúcar. Dica: Pode-se temperar com rapadura.

Continuar lendo

MÃE-BENTA

Rendimento: 40 unidades

Especialidades Baianas

Ingredientes

  • 200 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 9 gemas
  • 5 claras
  • 200 g de creme de arroz
  • 150 g de coco ralado
  • açúcar cristal para polvilhar

Modo de fazer

Na batedeira, bata a manteiga até esbranquiçar. Aos poucos, adicione o açúcar e as gemas, uma a uma, batendo a cada adição. Acrescente as claras batidas em neve, o creme de arroz e o coco ralado e misture até homogeneizar. Transfira a mistura para uma fôrma grande e leve ao forno moderado por +/- 30

Continuar lendo