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Receitas de Nícia Maria Dantas | Especialidades Baianas

Receitas de Nicia Maria Dantas

DOCE DE B.ANANA

Rendimento: 10 pessoas

Especialidades Baianas

Ingredientes

  • 1 kg de bananas-d'água descascadas
  • 800 g de açúcar
  • 1 litro de água

Modo de fazer

Numa panela em fogo médio, misture as bananas com o açúcar e a água. Cozinhe até começar a levantar fervura. Diminua o fogo e amasse as bananas até formar uma pasta lisa. Diminua mais o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, para frente e para trás, até dar ponto. Despeje em latas e

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Bobó de Camarão

Rendimento: 10 pessoas


Especialidades Baianas
bobo de camarao

Ingredientes

  • 4 Colheres de sopade azeite de oliva, divididas
  • 1 Cebola grande picada
  • 1 Pimentão verde grande picado
  • 2 Tomates grandes picados
  • 1kg de aipim descascado e cortado em pedaços
  • 3 Cocos grandes ralados
  • 3 Copos de água fervente
  • 2kg de camarões limpos
  • 1 Colher de sopa de azeite-de-dendê
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Pó de camarão seco (camarão seco passado no liquidificador e depois peneirado)

Modo de fazer

Numa panela, faça um bom refogado com 2 colheres de azeite, a cebola, o tomate e o pimentão. Junte o aipim e refogue mais uns minutos. Retire o aipim e reserve o refogado. À parte, rale os cocos e esprema o bagaço para tirar o leite puro. Reserve. Acrescente a água fervente no bagaço para

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