DOCE DE B.ANANA
Rendimento: 10 pessoas
Especialidades Baianas
Ingredientes
- 1 kg de bananas-d'água descascadas
- 800 g de açúcar
- 1 litro de água
Modo de fazer
Numa panela em fogo médio, misture as bananas com o açúcar e a água. Cozinhe até começar a levantar fervura. Diminua o fogo e amasse as bananas até formar uma pasta lisa. Diminua mais o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, para frente e para trás, até dar ponto. Despeje em latas e
Continuar lendoBobó de Camarão
Rendimento: 10 pessoas
Especialidades Baianas

Ingredientes
- 4 Colheres de sopade azeite de oliva, divididas
- 1 Cebola grande picada
- 1 Pimentão verde grande picado
- 2 Tomates grandes picados
- 1kg de aipim descascado e cortado em pedaços
- 3 Cocos grandes ralados
- 3 Copos de água fervente
- 2kg de camarões limpos
- 1 Colher de sopa de azeite-de-dendê
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Pó de camarão seco (camarão seco passado no liquidificador e depois peneirado)
Modo de fazer
Numa panela, faça um bom refogado com 2 colheres de azeite, a cebola, o tomate e o pimentão. Junte o aipim e refogue mais uns minutos. Retire o aipim e reserve o refogado. À parte, rale os cocos e esprema o bagaço para tirar o leite puro. Reserve. Acrescente a água fervente no bagaço para
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