PÉ-DE-MOLEQUE
Rendimento: 30 unidades
Especialidades Baianas
Ingredientes
- 400 g de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 150 g de amendoim torrado e picado
- gengibre ralado
Modo de fazer
Numa panela média, misture o açúcar, o leite e a manteiga e cozinhe até obter o ponto de açucarado. Retire do fogo, junte os amendoins, um pouco de gengibre e bata até açucarar. Despeje rapidamente sobre uma superfície lisa e fria, untada com manteiga, e corte antes de esfriar.
Continuar lendoPAPOS-DE-ANJO
Especialidades Baianas
Modo de fazer
Na batedeira, bata os ovos até dobrar o volume. Despeje em forminhas untadas de manteiga e leve ao forno quente até dourar. Enquanto isso, numa panela, misture o açúcar e a água e cozinhe até obter o ponto de uma calda rala. Retire os ovos assados e jogue na calda fervendo. Deixe cozinhar um pouco
Continuar lendoPÃO-DE-LÓ
Rendimento: 6 pessoas (Receita de minha avó Ritinha)
Especialidades Baianas
Ingredientes
- 6 ovos, separados
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
- manteiga para untar
Modo de fazer
Na batedeira, bata as claras em neve. Aos poucos, acrescente o açúcar e as gemas, uma a uma, batendo bem a cada adição. Incorpore a farinha peneirada, mexendo levemente. Numa fôrma rasa untada com manteiga, despeje a mistura e leve ao forno quente até assar e dourar por cima. Ao retirar do forno, cubra com
Continuar lendoPALITINHOS
Rendimento: 50 unidades
Especialidades Baianas
Ingredientes
- 200 g de manteiga
- 100 g de açúcar
- 2 gemas
- 400 g de farinha de trigo peneirada
- açúcar cristal
- manteiga para untar
Modo de fazer
Numa tigela grande, misture a manteiga com o açúcar. Acrescente as gemas e a farinha. Amasse rapidamente até obter uma liga. Enrole em feitio de palitos do tamanho e espessura de um dedo mínimo. Passe no açúcar cristal e disponha num tabuleiro ligeiramente untado de manteiga. Leve ao forno moderado até assar, +/- 20 minutos.
Continuar lendoNINHOS
Especialidades Baianas
Modo de fazer
Tire a pele das amêndoas. Numa panela rasa, em fogo brando, cozinhe, mexendo sempre, até tostar. No liquidificador, em velocidade baixa, bata as amêndoas. Reserve algumas lascas. Numa tigela, misture o açúcar; as amêndoas e as claras até dar liga. Faça bolas do tamanho de uma pequena noz, ponha uma lasca de amêndoa no centro.
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