Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas | Especialidades Baianas

Receitas de Nicia Maria Dantas

QUINDINS

Rendimento: 40 unidades (Receita de D. Maria Mattos)

Especialidades Baianas

Ingredientes

  • 12 gemas
  • 3 claras
  • 500 g de açúcar cristal
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • coco ralado

Modo de fazer

Numa tigela grande, misture, batendo, todos os ingredientes até homogeneizar. Despeje em forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar. Leve ao forno quente; em banho-maria, ou até que um palito enfiado saia limpo.

Continuar lendo

PUDIM QUERO MAIS

Rendimento: 8 pessoas (Receita de Mariinha M. Catharino)

Especialidades Baianas

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de queijo ralado
  • leite de um coco, sem água
  • 2 colheres de chá de farinha de trigo
  • 1pitada de sal
  • 500 g de açúcar
  • 3 xícaras de água

Modo de fazer

Numa tigela grande, misture todos os ingredientes, menos o açúcar e a água. Numa panela, misture o açúcar e a água e cozinhe até obter o ponto de uma calda espessa. Incorpore esta calda à mistura do pudim e passe na peneira, despejando numa fôrma para pudim untada com manteiga. Leve ao forno moderado, em

Continuar lendo

PUDIM DE LARANJA

Especialidades Baianas

Modo de fazer

Na batedeira, bata ligeiramente os ovos com a manteiga. Adicione o açúcar e o suco de laranja e bata até homogeneizar. Passe na peneira e despeje em fôrma de pudim cara melada. Leve ao forno moderado, em banho-maria, por +/- 35 a 40 minutos, ou até que um palito enfiado saia limpo.

Continuar lendo

PUDIM DOS BEM-CASADOS

Rendimento: 8 pessoas (Receita de Cândida)

Especialidades Baianas

Ingredientes

  • 400 g de açúcar
  • 2 xícaras de água
  • 100 g de manteiga
  • 6 gemas
  • 3 claras
  • 100 g de farinha de trigo peneirada
  • leite puro de 1 coco

Modo de fazer

Numa panela, misture o açúcar e a água e cozinhe até obter o ponto de uma calda espessa. Numa tigela com a manteiga, despeje a calda quente e deixe esfriar completamente. Na batedeira, bata as claras em neve e adicione as gemas, uma a uma, batendo a cada adição. Misture os ovos à calda. Numa

Continuar lendo

PINGOS DE E OVOS

Especialidades Baianas

Modo de fazer

Numa panela média, misture o açúcar e a água e cozinhe até obter o ponto de uma calda rala. Retire um pouco desta calda para uma panela menor para esfriar. Passe as gemas por uma peneira sobre uma tigela. Cuidadosamente, misture a farinha de trigo. Retire um pouco para uma xícara e misture o creme

Continuar lendo