QUINDINS
Rendimento: 40 unidades (Receita de D. Maria Mattos)
Especialidades Baianas
Ingredientes
- 12 gemas
- 3 claras
- 500 g de açúcar cristal
- 1 colher de sopa de manteiga
- coco ralado
Modo de fazer
Numa tigela grande, misture, batendo, todos os ingredientes até homogeneizar. Despeje em forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar. Leve ao forno quente; em banho-maria, ou até que um palito enfiado saia limpo.
Continuar lendoPUDIM QUERO MAIS
Rendimento: 8 pessoas (Receita de Mariinha M. Catharino)
Especialidades Baianas
Ingredientes
- 6 ovos
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de queijo ralado
- leite de um coco, sem água
- 2 colheres de chá de farinha de trigo
- 1pitada de sal
- 500 g de açúcar
- 3 xícaras de água
Modo de fazer
Numa tigela grande, misture todos os ingredientes, menos o açúcar e a água. Numa panela, misture o açúcar e a água e cozinhe até obter o ponto de uma calda espessa. Incorpore esta calda à mistura do pudim e passe na peneira, despejando numa fôrma para pudim untada com manteiga. Leve ao forno moderado, em
Continuar lendoPUDIM DE LARANJA
Especialidades Baianas
Modo de fazer
Na batedeira, bata ligeiramente os ovos com a manteiga. Adicione o açúcar e o suco de laranja e bata até homogeneizar. Passe na peneira e despeje em fôrma de pudim cara melada. Leve ao forno moderado, em banho-maria, por +/- 35 a 40 minutos, ou até que um palito enfiado saia limpo.
Continuar lendoPUDIM DOS BEM-CASADOS
Rendimento: 8 pessoas (Receita de Cândida)
Especialidades Baianas
Ingredientes
- 400 g de açúcar
- 2 xícaras de água
- 100 g de manteiga
- 6 gemas
- 3 claras
- 100 g de farinha de trigo peneirada
- leite puro de 1 coco
Modo de fazer
Numa panela, misture o açúcar e a água e cozinhe até obter o ponto de uma calda espessa. Numa tigela com a manteiga, despeje a calda quente e deixe esfriar completamente. Na batedeira, bata as claras em neve e adicione as gemas, uma a uma, batendo a cada adição. Misture os ovos à calda. Numa
Continuar lendoPINGOS DE E OVOS
Especialidades Baianas
Modo de fazer
Numa panela média, misture o açúcar e a água e cozinhe até obter o ponto de uma calda rala. Retire um pouco desta calda para uma panela menor para esfriar. Passe as gemas por uma peneira sobre uma tigela. Cuidadosamente, misture a farinha de trigo. Retire um pouco para uma xícara e misture o creme
Continuar lendo