PUDIM DOS BEM-CASADOS
Rendimento: 8 pessoas (Receita de Cândida)
Ingredientes
- 400 g de açúcar
- 2 xícaras de água
- 100 g de manteiga
- 6 gemas
- 3 claras
- 100 g de farinha de trigo peneirada
- leite puro de 1 coco
Modo de fazer
Numa panela, misture o açúcar e a água e cozinhe até obter o ponto de uma calda espessa. Numa tigela com a manteiga, despeje a calda quente e deixe esfriar completamente. Na batedeira, bata as claras em neve e adicione as gemas, uma a uma, batendo a cada adição. Misture os ovos à calda. Numa tigela, coloque a farinha de trigo e, aos poucos, acrescente a mistura de ovos, mexendo, para frente e para trás, para não açucarar. Junte a mistura de manteiga e calda, mexendo sempre, e adicione o leite puro de coco. Transfira paTa uma fôrma grande untada com manteiga e leve ao forno quente em banho-maria por +/- 30 minutos, ou até que um palito enfiado saía limpo.