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Receitas de Nícia Maria Dantas | Entradas

Receitas de Nicia Maria Dantas

PERAS RECHEADAS AO MOLHO DE QUEIJO

Rendimento: 6 pessoas

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Ingredientes

  • 2 colheres de sopa rasas de açúcar
  • suco de1/2 limão
  • 1/2 litro de água
  • 3 peras grandes e firmes, descascadas, cortadas no sentido do comprimento, sem o miolo
  • 100 g de queijo roquefort amassado
  • 1 xícara de chá de maionese
  • 1 colher de sopa de creme de leite
  • 1 colher de café de mostarda
  • sal e pimenta-do-reino
  • 2 cenouras grandes, descascadas, cortadas em cubos e aferventadas em água e sal
  • 1/2 xícara de chá de aipo (sal são) picado
  • 1 lata pequena de petit-pois escorrida
  • 1 xícara de chá de maçãs descascadas e cortadas em cubos
  • 1 xícara de chá de presunto picado ou moído
  • 1/2 xícara de chá de nozes picadas, dividida
  • folhas de 1 alface

Modo de fazer

Numa panela, ferva o açúcar com o suco de limão e a água. Acrescente as peras e cozinhe com cuidado para que não amoleçam demais. Escorra e depois enxugue. Reserve. Numa tigela, misture o queijo com a maionese e o creme de leite, até obter um creme espesso. Tempere com a mostarda, o sal e a

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COGUMELOS À CAÇADORA

Rendimento: 4 pessoas

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Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 100 g de toucinho defumado magro, cortado em cubinhos
  • 500 g de cogumelos frescos e limpos, cortados em fatias finas
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cálice de conhaque
  • 4 ovos batidos
  • 4 fatias de pão de fôrma branco, aparadas
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de salsa picada

Modo de fazer

Numa panela, derreta a manteiga e doure o toucinho. Acrescente os cogumelos, tempere com sal e pimenta e cozinhe mexendo até que toda a água dos cogumelos evapore. Logo que começar a frigir, regue com o conhaque, esquente e flambe. Diminua o fogo e adicione os ovos batidos. Mexa com uma colher de pau, tendo

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PUDIM DE LEGUMES

Rendimento: 6 pessoas

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Ingredientes

  • 4 molhos de espinafre
  • cenouras médias
  • 2 chuchus médios
  • 250 g de vagens
  • 4 ovos batidos
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 3 copos de molho béchamel espesso
  • 3 colheres de sopa de queijo tipo suíço ralado
  • 1 xícara de chá de aipo (sal são) picado (só os talos)
  • 1 xícara de chá de champignons cortados em fatias
  • 1 lata pequena de petit-pois escorrida
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 1 colher de sopa de cebola ralada
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga derretida
  • 2 xícaras de chá de corn flakes amassados

Modo de fazer

Numa panela, cozinhe as folhas de espinafre em pouca água com sal, escorra, esprema e bata com a faca até obter um purê. Descasque as cenouras, corte em cubinhos e cozinhe al dente, em água e sal. Faça o mesmo com os chuchus. Limpe as vagens, corte em tiras bem fininhas e pequenas, cozinhe em

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PUDIM DE CHUCHU

Rendimento: 6 pessoas

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Ingredientes

  • 2 kg de chuchu
  • 1 xícara de chá de miolo de pão embebido em leite e espremido
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de chá de passas pretas
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 4 ovos, separados
  • farinha de rosca para polvilhar
  • manteiga derretida para regar

Modo de fazer

Descasque os chuchus, retire as sementes e o miolo, lave e cozinhe em água e sal. Escorra. Com a ajuda de um garfo, amasse os chuchus e deixe repousar por 30 minutos para que perca o excesso de água. Escorra novamente e coloque sobre um guardanapo. Não aperte demais. No liquidificador, bata a pasta de

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CEBOLAS RECHEADAS COM FRANGO

Rendimento: 6 pessoas

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Ingredientes

  • 8 cebolas grandes
  • 350 g de carne de frango cozida e picada
  • 150 g de queijo qruyère ralado
  • 100 g de pão ralado
  • 2 colheres de sopa de salsa picada, dividida
  • 250 ml de molho béchamel
  • sal e azeite de oliva a gosto
  • pedacinhos de manteiga para salpicar

Modo de fazer

Descasque as cebolas. Ferva-as em água com sal durante 8 minutos. Escorra-as e deixe esfriar um pouco. Depois, com a ajuda de uma faca bem afiada, corte-as ao meio e escave, de modo a obter pequenas taças. Transfira-as para uma fôrma refratária untada com manteiga, com a cavidade voltada para cima, prontas para receber o

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