PERAS RECHEADAS AO MOLHO DE QUEIJO
Rendimento: 6 pessoas
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Ingredientes
- 2 colheres de sopa rasas de açúcar
- suco de1/2 limão
- 1/2 litro de água
- 3 peras grandes e firmes, descascadas, cortadas no sentido do comprimento, sem o miolo
- 100 g de queijo roquefort amassado
- 1 xícara de chá de maionese
- 1 colher de sopa de creme de leite
- 1 colher de café de mostarda
- sal e pimenta-do-reino
- 2 cenouras grandes, descascadas, cortadas em cubos e aferventadas em água e sal
- 1/2 xícara de chá de aipo (sal são) picado
- 1 lata pequena de petit-pois escorrida
- 1 xícara de chá de maçãs descascadas e cortadas em cubos
- 1 xícara de chá de presunto picado ou moído
- 1/2 xícara de chá de nozes picadas, dividida
- folhas de 1 alface
Modo de fazer
Numa panela, ferva o açúcar com o suco de limão e a água. Acrescente as peras e cozinhe com cuidado para que não amoleçam demais. Escorra e depois enxugue. Reserve. Numa tigela, misture o queijo com a maionese e o creme de leite, até obter um creme espesso. Tempere com a mostarda, o sal e a
Continuar lendoCOGUMELOS À CAÇADORA
Rendimento: 4 pessoas
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Ingredientes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 100 g de toucinho defumado magro, cortado em cubinhos
- 500 g de cogumelos frescos e limpos, cortados em fatias finas
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cálice de conhaque
- 4 ovos batidos
- 4 fatias de pão de fôrma branco, aparadas
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de salsa picada
Modo de fazer
Numa panela, derreta a manteiga e doure o toucinho. Acrescente os cogumelos, tempere com sal e pimenta e cozinhe mexendo até que toda a água dos cogumelos evapore. Logo que começar a frigir, regue com o conhaque, esquente e flambe. Diminua o fogo e adicione os ovos batidos. Mexa com uma colher de pau, tendo
Continuar lendoPUDIM DE LEGUMES
Rendimento: 6 pessoas
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Ingredientes
- 4 molhos de espinafre
- cenouras médias
- 2 chuchus médios
- 250 g de vagens
- 4 ovos batidos
- 2 colheres de sopa de maisena
- 3 copos de molho béchamel espesso
- 3 colheres de sopa de queijo tipo suíço ralado
- 1 xícara de chá de aipo (sal são) picado (só os talos)
- 1 xícara de chá de champignons cortados em fatias
- 1 lata pequena de petit-pois escorrida
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 1 colher de sopa de cebola ralada
- 1 colher de sopa cheia de manteiga derretida
- 2 xícaras de chá de corn flakes amassados
Modo de fazer
Numa panela, cozinhe as folhas de espinafre em pouca água com sal, escorra, esprema e bata com a faca até obter um purê. Descasque as cenouras, corte em cubinhos e cozinhe al dente, em água e sal. Faça o mesmo com os chuchus. Limpe as vagens, corte em tiras bem fininhas e pequenas, cozinhe em
Continuar lendoPUDIM DE CHUCHU
Rendimento: 6 pessoas
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Ingredientes
- 2 kg de chuchu
- 1 xícara de chá de miolo de pão embebido em leite e espremido
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de chá de passas pretas
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 4 ovos, separados
- farinha de rosca para polvilhar
- manteiga derretida para regar
Modo de fazer
Descasque os chuchus, retire as sementes e o miolo, lave e cozinhe em água e sal. Escorra. Com a ajuda de um garfo, amasse os chuchus e deixe repousar por 30 minutos para que perca o excesso de água. Escorra novamente e coloque sobre um guardanapo. Não aperte demais. No liquidificador, bata a pasta de
Continuar lendoCEBOLAS RECHEADAS COM FRANGO
Rendimento: 6 pessoas
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Ingredientes
- 8 cebolas grandes
- 350 g de carne de frango cozida e picada
- 150 g de queijo qruyère ralado
- 100 g de pão ralado
- 2 colheres de sopa de salsa picada, dividida
- 250 ml de molho béchamel
- sal e azeite de oliva a gosto
- pedacinhos de manteiga para salpicar
Modo de fazer
Descasque as cebolas. Ferva-as em água com sal durante 8 minutos. Escorra-as e deixe esfriar um pouco. Depois, com a ajuda de uma faca bem afiada, corte-as ao meio e escave, de modo a obter pequenas taças. Transfira-as para uma fôrma refratária untada com manteiga, com a cavidade voltada para cima, prontas para receber o
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