PERAS RECHEADAS AO MOLHO DE QUEIJO
Rendimento: 6 pessoas
Ingredientes
- 2 colheres de sopa rasas de açúcar
- suco de1/2 limão
- 1/2 litro de água
- 3 peras grandes e firmes, descascadas, cortadas no sentido do comprimento, sem o miolo
- 100 g de queijo roquefort amassado
- 1 xícara de chá de maionese
- 1 colher de sopa de creme de leite
- 1 colher de café de mostarda
- sal e pimenta-do-reino
- 2 cenouras grandes, descascadas, cortadas em cubos e aferventadas em água e sal
- 1/2 xícara de chá de aipo (sal são) picado
- 1 lata pequena de petit-pois escorrida
- 1 xícara de chá de maçãs descascadas e cortadas em cubos
- 1 xícara de chá de presunto picado ou moído
- 1/2 xícara de chá de nozes picadas, dividida
- folhas de 1 alface
Modo de fazer
Numa panela, ferva o açúcar com o suco de limão e a água. Acrescente as peras e cozinhe com cuidado para que não amoleçam demais. Escorra e depois enxugue. Reserve. Numa tigela, misture o queijo com a maionese e o creme de leite, até obter um creme espesso. Tempere com a mostarda, o sal e a pimenta. Junte a este creme a cenoura, o aipo, os petit-pois, a maçã, o presunto e metade das nozes e misture bem. Recheie as peras reservadas, formando uma pequena pirâmide no centro de cada uma. Enfeite com as nozes restantes e disponha sobre as folhas de alface. Sirva fresco.
Obs.: As peras d’água não servem para esta receita.
Dica: As peras ficam mais saborosas quando são aferventadas em água com açúcar e 1/2 copo de vinho branco seco. A melhor maneira de se apresentar esta receita é em pratinhos, na razão de uma ou duas metades de pêra por pessoa.