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Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

PERAS RECHEADAS AO MOLHO DE QUEIJO

Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa rasas de açúcar
  • suco de1/2 limão
  • 1/2 litro de água
  • 3 peras grandes e firmes, descascadas, cortadas no sentido do comprimento, sem o miolo
  • 100 g de queijo roquefort amassado
  • 1 xícara de chá de maionese
  • 1 colher de sopa de creme de leite
  • 1 colher de café de mostarda
  • sal e pimenta-do-reino
  • 2 cenouras grandes, descascadas, cortadas em cubos e aferventadas em água e sal
  • 1/2 xícara de chá de aipo (sal são) picado
  • 1 lata pequena de petit-pois escorrida
  • 1 xícara de chá de maçãs descascadas e cortadas em cubos
  • 1 xícara de chá de presunto picado ou moído
  • 1/2 xícara de chá de nozes picadas, dividida
  • folhas de 1 alface

Modo de fazer

Numa panela, ferva o açúcar com o suco de limão e a água. Acrescente as peras e cozinhe com cuidado para que não amoleçam demais. Escorra e depois enxugue. Reserve. Numa tigela, misture o queijo com a maionese e o creme de leite, até obter um creme espesso. Tempere com a mostarda, o sal e a pimenta. Junte a este creme a cenoura, o aipo, os petit-pois, a maçã, o presunto e metade das nozes e misture bem. Recheie as peras reservadas, formando uma pequena pirâmide no centro de cada uma. Enfeite com as nozes restantes e disponha sobre as folhas de alface. Sirva fresco.

Obs.: As peras d’água não servem para esta receita.

Dica: As peras ficam mais saborosas quando são aferventadas em água com açúcar e 1/2 copo de vinho branco seco. A melhor maneira de se apresentar esta receita é em pratinhos, na razão de uma ou duas metades de pêra por pessoa.