CEBOLAS RECHEADAS À CAMPONESA
Rendimento: 6 pessoas
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Ingredientes
- 6 cebolas grandes descascadas, inteiras
- 3 cravos-da-índia
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de café de açúcar
- 200 g de carne moída
- 1 pedaço pequeno (cerca de 1 palmo) de lingüiça de porco fina, fresca e magra
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de café de páprica picante
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 pão de sal dormido e descascado
- 1 copo de leite
- 1 ovo inteiro
- 1/2 xícara de chá de azeitonas pretas picadas
- 2 ovos para a cobertura
Modo de fazer
Numa panela, afervente as cebolas em água com o sal, o açúcar e os cravos. Escorra e divida a cebola em 3 cumbucas, em camadas duplas. Coloque as cumbucas numa travessa untada com a manteiga. Passe pela máquina de moer a carne junto com a linguiça (sem pele), os miolos de cebola e a manteiga.
Continuar lendoCEBOLAS GRATINADAS
Rendimento: 6 pessoas
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Ingredientes
- 6 cebolas grandes
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- sal e pimenta-do-reino
- 1 lata de creme de leite, sem o soro
- 1 copo de leite misturado com 2 colheres de sopa de água
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de queijo tipo suíço ralado, divididas
- 1 colher de sopa de maisena
- 1/2 colher de café de noz-moscada ralada
Modo de fazer
Corte as cebolas em rodelas não muito grossas, desmanche em anéis e deixe de molho em água fria com sal por 30 minutos. Escorra e enxugue. Numa panela, em fogo brando, doure os anéis de cebola na manteiga. (Não deixe que escureçam, nem que amoleçam demais.) Polvilhe com a maisena, mexa bem e adicione a
Continuar lendoBERINJELAS RECHEADAS
Rendimento: 8 pessoas
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Ingredientes
- 4 berinjelas pequenas cortadas ao meio, no sentido do comprimento, sem a polpa (deixe aproximadamente 0,5 cm de borda e não fure a casca). Reserve a polpa.
- 200g de macarrão tipo conchinha ou padre-nosso
- 2 xícaras de mussarela cortada em cubinhos
- 2 xícaras de óleo
- 1 xícara de queijo parmesão ralado Recheio:
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- folhas de 4 talos de manjericão
- 500g de tomates sem pele
Modo de fazer
Preparo do recheio: Numa panela, doure no azeite o alho, a cebola, o manjericão, o tomate e a polpa reservada de berinjela. Tampe e cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando e amassando o tomate. Tempere com o sal e a pimenta. Reserve. À parte, numa panela com água fervente e temperada com
Continuar lendoOMELETE SUFLÊ
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Modo de fazer
Numa tigela, misture as gemas e tempere com um pouco de pimenta. A parte, bata as claras em neve firme com uma pitada de sal. Misture, sem bater, as gemas com as claras. Numa frigideira, aqueça a manteiga em fogo forte. Acrescente a mistura de ovos e cozinhe por mais 1 minuto. Abaixe o fogo,
Continuar lendoOMELETE
Rendimento: 2 pessoas
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Ingredientes
- 4 ovos
- 4 colheres de sopa de água
- 2 colheres de sopa rasas de manteiga
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
Numa tigela pequena, bata ligeiramente os ovos com um garfo e acrescente a água. Numa frigideira, dissolva a manteiga e despeje-a sobre os ovos. Misture bem. Tempere com sal e pimenta. Aqueça bem a mesma frigideira, em fogo alto, e despeje a mistura de ovos. Cozinhe, mexendo com vigor a frigideira e misturando a parte
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