PUDIM DE LEGUMES
Rendimento: 6 pessoas
Ingredientes
- 4 molhos de espinafre
- cenouras médias
- 2 chuchus médios
- 250 g de vagens
- 4 ovos batidos
- 2 colheres de sopa de maisena
- 3 copos de molho béchamel espesso
- 3 colheres de sopa de queijo tipo suíço ralado
- 1 xícara de chá de aipo (sal são) picado (só os talos)
- 1 xícara de chá de champignons cortados em fatias
- 1 lata pequena de petit-pois escorrida
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 1 colher de sopa de cebola ralada
- 1 colher de sopa cheia de manteiga derretida
- 2 xícaras de chá de corn flakes amassados
Modo de fazer
Numa panela, cozinhe as folhas de espinafre em pouca água com sal, escorra, esprema e bata com a faca até obter um purê. Descasque as cenouras, corte em cubinhos e cozinhe al dente, em água e sal. Faça o mesmo com os chuchus. Limpe as vagens, corte em tiras bem fininhas e pequenas, cozinhe em água e sal e escorra. Numa tigela grande, misture bem os ovos com a maisena e o molho béchamel. Tempere com o sal. Junte a essa mistura o queijo, o espinafre, a cenoura, o chuchu, o aipo, as vagens, os cogumelos, os petit-pois, a salsa e a cebola e misture cuidadosamente. Unte uma fôrma para pudim com a manteiga derretida. Forre com os com flakes, despeje a mistura e aperte com as costas de uma colher para evitar espaços vazios. Leve ao forno moderado, em banho-maria, por 45 minutos.
Sugestão: Sirva simples ou coberto com molho mornay