Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

PUDIM DE LEGUMES

Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes

  • 4 molhos de espinafre
  • cenouras médias
  • 2 chuchus médios
  • 250 g de vagens
  • 4 ovos batidos
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 3 copos de molho béchamel espesso
  • 3 colheres de sopa de queijo tipo suíço ralado
  • 1 xícara de chá de aipo (sal são) picado (só os talos)
  • 1 xícara de chá de champignons cortados em fatias
  • 1 lata pequena de petit-pois escorrida
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 1 colher de sopa de cebola ralada
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga derretida
  • 2 xícaras de chá de corn flakes amassados

Modo de fazer

Numa panela, cozinhe as folhas de espinafre em pouca água com sal, escorra, esprema e bata com a faca até obter um purê. Descasque as cenouras, corte em cubinhos e cozinhe al dente, em água e sal. Faça o mesmo com os chuchus. Limpe as vagens, corte em tiras bem fininhas e pequenas, cozinhe em água e sal e escorra. Numa tigela grande, misture bem os ovos com a maisena e o molho béchamel. Tempere com o sal. Junte a essa mistura o queijo, o espinafre, a cenoura, o chuchu, o aipo, as vagens, os cogumelos, os petit-pois, a salsa e a cebola e misture cuidadosamente. Unte uma fôrma para pudim com a manteiga derretida. Forre com os com flakes, despeje a mistura e aperte com as costas de uma colher para evitar espaços vazios. Leve ao forno moderado, em banho-maria, por 45 minutos.

Sugestão: Sirva simples ou coberto com molho mornay