Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

COGUMELOS À CAÇADORA

Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 100 g de toucinho defumado magro, cortado em cubinhos
  • 500 g de cogumelos frescos e limpos, cortados em fatias finas
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cálice de conhaque
  • 4 ovos batidos
  • 4 fatias de pão de fôrma branco, aparadas
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de salsa picada

Modo de fazer

Numa panela, derreta a manteiga e doure o toucinho. Acrescente os cogumelos, tempere com sal e pimenta e cozinhe mexendo até que toda a água dos cogumelos evapore. Logo que começar a frigir, regue com o conhaque, esquente e flambe. Diminua o fogo e adicione os ovos batidos. Mexa com uma colher de pau, tendo cuidado para que não ressequem. Retire a mistura ainda gelatinosa do fogo. Reserve. Torre as fatias de pão no forno. Enquanto quentes, esfregue-as com o alho. Pique as fatias de pão grosseiramente e junte à mistura reservada. Despeje tudo numa travessa, polvilhe com a salsa, mexa levemente e tempere com um pouco mais de pimenta. Tampe e sirva imediatamente.

Obs.: o uso do alho é opcional