COGUMELOS À CAÇADORA
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 100 g de toucinho defumado magro, cortado em cubinhos
- 500 g de cogumelos frescos e limpos, cortados em fatias finas
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cálice de conhaque
- 4 ovos batidos
- 4 fatias de pão de fôrma branco, aparadas
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de salsa picada
Modo de fazer
Numa panela, derreta a manteiga e doure o toucinho. Acrescente os cogumelos, tempere com sal e pimenta e cozinhe mexendo até que toda a água dos cogumelos evapore. Logo que começar a frigir, regue com o conhaque, esquente e flambe. Diminua o fogo e adicione os ovos batidos. Mexa com uma colher de pau, tendo cuidado para que não ressequem. Retire a mistura ainda gelatinosa do fogo. Reserve. Torre as fatias de pão no forno. Enquanto quentes, esfregue-as com o alho. Pique as fatias de pão grosseiramente e junte à mistura reservada. Despeje tudo numa travessa, polvilhe com a salsa, mexa levemente e tempere com um pouco mais de pimenta. Tampe e sirva imediatamente.
Obs.: o uso do alho é opcional