BOLO DE OVOS
Rendimento: 4 pessoas
Entradas
Ingredientes
- 8 ovos
- 2 colheres de sopa de leite
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de cebola ralada
- 1 xícara de chá de carne de galinha cozida e desfiada (ou sobras de galinha assada)
- 1 xícara de chá de espinafre cozido, espremido e batido com a faca
- 1 xícara de chá de molho holandês
Modo de fazer
Bata os ovos como para omelete junto com o leite. Tempere com o sal e a pimenta e acrescente a cebola ralada, a galinha e o espinafre. Unte uma fôrma refratária redonda, despeje a mistura e leve ao forno moderado, em banho-maria, por 45 minutos, ou até assar e dourar. Quando o bolo estiver bem
Continuar lendoPATÊ DE FÍGADO
Rendimento: 8 pessoas
Entradas
Ingredientes
- 4 cebolas grandes picadas
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1/2 xícara de salsa picada
- 1 kg de fígado de galinha
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 cálice de conhaque para flambar
- 5 pacotes de manteiga com sal
- 4 xícaras de caldo de carne
Modo de fazer
Numa panela, doure a cebola e o alho no óleo até ficarem transparentes. Acrescente a salsa, o fígado e a pimenta e cozinhe até o fígado ficar macio. Tire do fogo e flambe com o conhaque. Deixe esfriar. No liquidificador, coloque a mistura de fígado e a manteiga e bata até homogeneizar, adicionando o caldo
Continuar lendoCOUVE- FLOR AU GRATIN
Rendimento: 6 pessoas (Receita de Yeda Pedreira)
Entradas

Ingredientes
- 1 couve-flor média
- 2 1/2 copos de leite
- 2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
- 3 gemas
- sal a gosto
- 1 colher de sopa cheia de manteiga
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado, divididas
- 1 colher de sopa de farinha de rosca
Modo de fazer
Numa panela, cozinhe a couve-flor em água e sal, até ficar macia. Escorra a água e reserve. Na mesma panela, misture o leite, a farinha de trigo e as gemas e cozinhe até começar a dourar. Passe pela peneira, tempere com sal e volte ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Adicione a manteiga e 3
Continuar lendoSUFLÊ DE CHAMPIGNONS
Rendimento: 8 pessoas (Receita de Yeda Pedreira)
Entradas
Ingredientes
- 150 g de champignons picados
- 1/4 de xícara de margarina
- 1/4 de xícara de farinha de trigo
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de leite
- 3 ovos separados
Modo de fazer
Numa panela média, doure os champignons na manteiga. Adicione a farinha de trigo, mexendo sempre. Tempere com o sal e a pimenta. Aos poucos, acrescente o leite e deixe cozinhar até engrossar. Retire do fogo e espere esfriar. Bata as gemas separadamente das claras, pois estas devem ficar em ponto de neve. Incorpore as gemas
Continuar lendoSUFLÊ DE QUEIJO
Rendimento: 8 pessoas (Receita de Yeda Pedreira)
Entradas
Ingredientes
- 2 colheres sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 copos de leite
- 5 ovos, separados
- 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
Modo de fazer
Numa panela em fogo baixo, dissolva a farinha de trigo na margarina. Aos poucos, adicione o leite e mexa até engrossar. Tire do fogo e acrescente as gemas uma a uma, mexendo sempre. Volte ao fogo e deixe cozinhar por alguns minutos. À parte, bata as claras em neve firme. Retire do fogo e misture
Continuar lendo