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Receitas de Nícia Maria Dantas | Entradas

Receitas de Nicia Maria Dantas

BOLO DE OVOS

Rendimento: 4 pessoas

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Ingredientes

  • 8 ovos
  • 2 colheres de sopa de leite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de cebola ralada
  • 1 xícara de chá de carne de galinha cozida e desfiada (ou sobras de galinha assada)
  • 1 xícara de chá de espinafre cozido, espremido e batido com a faca
  • 1 xícara de chá de molho holandês

Modo de fazer

Bata os ovos como para omelete junto com o leite. Tempere com o sal e a pimenta e acrescente a cebola ralada, a galinha e o espinafre. Unte uma fôrma refratária redonda, despeje a mistura e leve ao forno moderado, em banho-maria, por 45 minutos, ou até assar e dourar. Quando o bolo estiver bem

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PATÊ DE FÍGADO

Rendimento: 8 pessoas

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Ingredientes

  • 4 cebolas grandes picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 xícara de salsa picada
  • 1 kg de fígado de galinha
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cálice de conhaque para flambar
  • 5 pacotes de manteiga com sal
  • 4 xícaras de caldo de carne

Modo de fazer

Numa panela, doure a cebola e o alho no óleo até ficarem transparentes. Acrescente a salsa, o fígado e a pimenta e cozinhe até o fígado ficar macio. Tire do fogo e flambe com o conhaque. Deixe esfriar. No liquidificador, coloque a mistura de fígado e a manteiga e bata até homogeneizar, adicionando o caldo

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COUVE- FLOR AU GRATIN

Rendimento: 6 pessoas (Receita de Yeda Pedreira)

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brocoli

Ingredientes

  • 1 couve-flor média
  • 2 1/2 copos de leite
  • 2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
  • 3 gemas
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado, divididas
  • 1 colher de sopa de farinha de rosca

Modo de fazer

Numa panela, cozinhe a couve-flor em água e sal, até ficar macia. Escorra a água e reserve. Na mesma panela, misture o leite, a farinha de trigo e as gemas e cozinhe até começar a dourar. Passe pela peneira, tempere com sal e volte ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Adicione a manteiga e 3

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SUFLÊ DE CHAMPIGNONS

Rendimento: 8 pessoas (Receita de Yeda Pedreira)

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Ingredientes

  • 150 g de champignons picados
  • 1/4 de xícara de margarina
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos separados

Modo de fazer

Numa panela média, doure os champignons na manteiga. Adicione a farinha de trigo, mexendo sempre. Tempere com o sal e a pimenta. Aos poucos, acrescente o leite e deixe cozinhar até engrossar. Retire do fogo e espere esfriar. Bata as gemas separadamente das claras, pois estas devem ficar em ponto de neve. Incorpore as gemas

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SUFLÊ DE QUEIJO

Rendimento: 8 pessoas (Receita de Yeda Pedreira)

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Ingredientes

  • 2 colheres sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 copos de leite
  • 5 ovos, separados
  • 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto

Modo de fazer

Numa panela em fogo baixo, dissolva a farinha de trigo na margarina. Aos poucos, adicione o leite e mexa até engrossar. Tire do fogo e acrescente as gemas uma a uma, mexendo sempre. Volte ao fogo e deixe cozinhar por alguns minutos. À parte, bata as claras em neve firme. Retire do fogo e misture

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