COUVE- FLOR AU GRATIN
Rendimento: 6 pessoas (Receita de Yeda Pedreira)

Ingredientes
- 1 couve-flor média
- 2 1/2 copos de leite
- 2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
- 3 gemas
- sal a gosto
- 1 colher de sopa cheia de manteiga
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado, divididas
- 1 colher de sopa de farinha de rosca
Modo de fazer
Numa panela, cozinhe a couve-flor em água e sal, até ficar macia. Escorra a água e reserve. Na mesma panela, misture o leite, a farinha de trigo e as gemas e cozinhe até começar a dourar. Passe pela peneira, tempere com sal e volte ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Adicione a manteiga e 3 colheres de queijo. Misture bem e cozinhe até obter um creme homogêneo. Retire do fogo. Coloque a couve-flor numa fôrma refratária untada com manteiga e regue com o creme. Polvilhe com o queijo ralado restante e a farinha de rosca. Leve ao forno por 15 minutos, ou até gratinar.