Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

COUVE- FLOR AU GRATIN

Rendimento: 6 pessoas (Receita de Yeda Pedreira)

brocoli

Ingredientes

  • 1 couve-flor média
  • 2 1/2 copos de leite
  • 2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
  • 3 gemas
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado, divididas
  • 1 colher de sopa de farinha de rosca

Modo de fazer

Numa panela, cozinhe a couve-flor em água e sal, até ficar macia. Escorra a água e reserve. Na mesma panela, misture o leite, a farinha de trigo e as gemas e cozinhe até começar a dourar. Passe pela peneira, tempere com sal e volte ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Adicione a manteiga e 3 colheres de queijo. Misture bem e cozinhe até obter um creme homogêneo. Retire do fogo. Coloque a couve-flor numa fôrma refratária untada com manteiga e regue com o creme. Polvilhe com o queijo ralado restante e a farinha de rosca. Leve ao forno por 15 minutos, ou até gratinar.