ESPINAFRE COM GERGELIM
Rendimento: 4 pessoas
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Ingredientes
- 2 colheres de sopa de sementes de gergelim
- 1 colher de sobremesa de azeite de oliva
- 800 g de espinafre lavado e cozido
- sal a gosto
- 1 maçã verde cortada em fatias grossas
Modo de fazer
Numa frigideira, toste as sementes de gergelim no azeite, junte o espinafre e cozinhe por alguns minutos em fogo alto. (Termine o cozimento em fogo baixo.) Enfeite com as fatias de maçã e sirva.
Continuar lendoCARPACCIO DE ABOBRINHA
Rendimento: 8 pessoas (Receita de minha filha Mônica)
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Ingredientes
- 2 abobrinhas médias
- Molho:
- 100 g de queijo branco fresco (minas)
- 3/4 de xícara de chá de iogurte natural
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 4 cebolinhas verdes picadas
- 1 colher de sopa de manjericão fresco picado
- sal a gosto
Modo de fazer
Corte as abobrinhas em fatias finas, no sentido do comprimento. Numa travessa, arrume as fatias dobradas pela metade, cubra com papel-filme e guarde na geladeira, até a hora de servir. Preparo do molho: No liquidificador, bata o queijo, o iogurte e o suco de limão. Retire do liquidificador e acrescente a cebolinha verde. Misture bem
Continuar lendoTOMATES RECHEADOS
Rendimento: 8 pessoas
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Ingredientes
- 8 tomates
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 2 colheres de chá de mostarda
- 1 pitada de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1/2 cebola picada
- 250 g de pão branco cortado em pedaços
- salsa picada
Modo de fazer
Lave e enxugue os tomates. Corte a parte de cima de cada tomate e pique em cubos. Reserve. Retire as sementes e tempere com sal e pimenta. Faça um marinado misturando o azeite, o vinagre, a mostarda, o açúcar e o sal. Acrescente a cebola, o pão, a salsa e os cubos de tomate reservados
Continuar lendoTOMATES ASSADOS COM ERVA-DOCE
Rendimento: 6 pessoas
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Ingredientes
- 2 cabeças de erva-doce fresca
- 3 tomates
- 75 g de espinafre fresco
- 2 colheres de sopa de farinha de rosca
- Manteiga de alho:
- 75 g de manteiga
- 3 dentes de alho
- raspa de 1 limão
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de fazer
Mergulhe a erva-doce numa panela com água fervente, tempere com sal e deixe cozinhar durante 5 minutos. Enquanto isso, lave, pele e corte os tomates em gomos. Escorra a erva-doce e coloque a metade no fundo de uma fôrma refratária. Por cima, disponha metade do tomate, cubra com o espinafre e faça uma nova camada
Continuar lendoPEPINOS SABOROSOS
Rendimento: 6 pessoas (Receita francesa)
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Ingredientes
- 3 pepinos grandes cortados ao meio, no sentido vertical, e depois no sentido horizontal (ficam 12 pedaços; tire as sementes)
- 1/2 xícara de arroz
- 1 cebola grande picada
- 4 colheres de sopa de manteiga, divididas
- 1 xícara de champignons picados
- 4 fatias de bacon cortado em pedacinhos
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 3 colheres de sopa de salsa picada
Modo de fazer
Numa panela, lave os pepinos, e ferva em água com um pouco de sal por 10 minutos. Retire da panela, escorra e arrume num refratário. Reserve. Cozinhe o arroz numa panela em 2 xícaras de água fervente (se quiser pode acrescentar um cubo de caldo de carne ou de frango). Enquanto o arroz cozinha, doure
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