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Receitas de Nícia Maria Dantas | Entradas

Receitas de Nicia Maria Dantas

ESPINAFRE COM GERGELIM

Rendimento: 4 pessoas

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Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de sementes de gergelim
  • 1 colher de sobremesa de azeite de oliva
  • 800 g de espinafre lavado e cozido
  • sal a gosto
  • 1 maçã verde cortada em fatias grossas

Modo de fazer

Numa frigideira, toste as sementes de gergelim no azeite, junte o espinafre e cozinhe por alguns minutos em fogo alto. (Termine o cozimento em fogo baixo.) Enfeite com as fatias de maçã e sirva.

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CARPACCIO DE ABOBRINHA

Rendimento: 8 pessoas (Receita de minha filha Mônica)

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Ingredientes

  • 2 abobrinhas médias
  • Molho:
  • 100 g de queijo branco fresco (minas)
  • 3/4 de xícara de chá de iogurte natural
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 4 cebolinhas verdes picadas
  • 1 colher de sopa de manjericão fresco picado
  • sal a gosto

Modo de fazer

Corte as abobrinhas em fatias finas, no sentido do comprimento. Numa travessa, arrume as fatias dobradas pela metade, cubra com papel-filme e guarde na geladeira, até a hora de servir. Preparo do molho: No liquidificador, bata o queijo, o iogurte e o suco de limão. Retire do liquidificador e acrescente a cebolinha verde. Misture bem

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TOMATES RECHEADOS

Rendimento: 8 pessoas

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Ingredientes

  • 8 tomates
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 2 colheres de chá de mostarda
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 cebola picada
  • 250 g de pão branco cortado em pedaços
  • salsa picada

Modo de fazer

Lave e enxugue os tomates. Corte a parte de cima de cada tomate e pique em cubos. Reserve. Retire as sementes e tempere com sal e pimenta. Faça um marinado misturando o azeite, o vinagre, a mostarda, o açúcar e o sal. Acrescente a cebola, o pão, a salsa e os cubos de tomate reservados

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TOMATES ASSADOS COM ERVA-DOCE

Rendimento: 6 pessoas

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Ingredientes

  • 2 cabeças de erva-doce fresca
  • 3 tomates
  • 75 g de espinafre fresco
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca
  • Manteiga de alho:
  • 75 g de manteiga
  • 3 dentes de alho
  • raspa de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de fazer

Mergulhe a erva-doce numa panela com água fervente, tempere com sal e deixe cozinhar durante 5 minutos. Enquanto isso, lave, pele e corte os tomates em gomos. Escorra a erva-doce e coloque a metade no fundo de uma fôrma refratária. Por cima, disponha metade do tomate, cubra com o espinafre e faça uma nova camada

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PEPINOS SABOROSOS

Rendimento: 6 pessoas (Receita francesa)

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Ingredientes

  • 3 pepinos grandes cortados ao meio, no sentido vertical, e depois no sentido horizontal (ficam 12 pedaços; tire as sementes)
  • 1/2 xícara de arroz
  • 1 cebola grande picada
  • 4 colheres de sopa de manteiga, divididas
  • 1 xícara de champignons picados
  • 4 fatias de bacon cortado em pedacinhos
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres de sopa de salsa picada

Modo de fazer

Numa panela, lave os pepinos, e ferva em água com um pouco de sal por 10 minutos. Retire da panela, escorra e arrume num refratário. Reserve. Cozinhe o arroz numa panela em 2 xícaras de água fervente (se quiser pode acrescentar um cubo de caldo de carne ou de frango). Enquanto o arroz cozinha, doure

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