PATÊ DE FÍGADO
Rendimento: 8 pessoas
Ingredientes
- 4 cebolas grandes picadas
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1/2 xícara de salsa picada
- 1 kg de fígado de galinha
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 cálice de conhaque para flambar
- 5 pacotes de manteiga com sal
- 4 xícaras de caldo de carne
Modo de fazer
Numa panela, doure a cebola e o alho no óleo até ficarem transparentes. Acrescente a salsa, o fígado e a pimenta e cozinhe até o fígado ficar macio. Tire do fogo e flambe com o conhaque. Deixe esfriar. No liquidificador, coloque a mistura de fígado e a manteiga e bata até homogeneizar, adicionando o caldo de carne aos poucos para medir a consistência desejada. Despeje numa fôrma untada com manteiga, que tenha algum tipo de molde, e leve à geladeira até ficar firme.