Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

PATÊ DE FÍGADO

Rendimento: 8 pessoas

Ingredientes

  • 4 cebolas grandes picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 xícara de salsa picada
  • 1 kg de fígado de galinha
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cálice de conhaque para flambar
  • 5 pacotes de manteiga com sal
  • 4 xícaras de caldo de carne

Modo de fazer

Numa panela, doure a cebola e o alho no óleo até ficarem transparentes. Acrescente a salsa, o fígado e a pimenta e cozinhe até o fígado ficar macio. Tire do fogo e flambe com o conhaque. Deixe esfriar. No liquidificador, coloque a mistura de fígado e a manteiga e bata até homogeneizar, adicionando o caldo de carne aos poucos para medir a consistência desejada. Despeje numa fôrma untada com manteiga, que tenha algum tipo de molde, e leve à geladeira até ficar firme.