Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

TOMATES ASSADOS COM ERVA-DOCE

Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes

  • 2 cabeças de erva-doce fresca
  • 3 tomates
  • 75 g de espinafre fresco
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca
  • Manteiga de alho:
  • 75 g de manteiga
  • 3 dentes de alho
  • raspa de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de fazer

Mergulhe a erva-doce numa panela com água fervente, tempere com sal e deixe cozinhar durante 5 minutos. Enquanto isso, lave, pele e corte os tomates em gomos. Escorra a erva-doce e coloque a metade no fundo de uma fôrma refratária. Por cima, disponha metade do tomate, cubra com o espinafre e faça uma nova camada com a erva-doce e o tomate restante.

Preparo da manteiga de alho: Numa tigela, bata bem todos os ingredientes. Regue o preparado anterior com a manteiga. Polvilhe com a farinha de rosca e leve ao forno durante 40 minutos, ou até gratinar.