TOMATES ASSADOS COM ERVA-DOCE
Rendimento: 6 pessoas
Ingredientes
- 2 cabeças de erva-doce fresca
- 3 tomates
- 75 g de espinafre fresco
- 2 colheres de sopa de farinha de rosca
- Manteiga de alho:
- 75 g de manteiga
- 3 dentes de alho
- raspa de 1 limão
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de fazer
Mergulhe a erva-doce numa panela com água fervente, tempere com sal e deixe cozinhar durante 5 minutos. Enquanto isso, lave, pele e corte os tomates em gomos. Escorra a erva-doce e coloque a metade no fundo de uma fôrma refratária. Por cima, disponha metade do tomate, cubra com o espinafre e faça uma nova camada com a erva-doce e o tomate restante.
Preparo da manteiga de alho: Numa tigela, bata bem todos os ingredientes. Regue o preparado anterior com a manteiga. Polvilhe com a farinha de rosca e leve ao forno durante 40 minutos, ou até gratinar.