CARPACCIO DE ABOBRINHA
Rendimento: 8 pessoas (Receita de minha filha Mônica)
Ingredientes
- 2 abobrinhas médias
- Molho:
- 100 g de queijo branco fresco (minas)
- 3/4 de xícara de chá de iogurte natural
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 4 cebolinhas verdes picadas
- 1 colher de sopa de manjericão fresco picado
- sal a gosto
Modo de fazer
Corte as abobrinhas em fatias finas, no sentido do comprimento. Numa travessa, arrume as fatias dobradas pela metade, cubra com papel-filme e guarde na geladeira, até a hora de servir.
Preparo do molho: No liquidificador, bata o queijo, o iogurte e o suco de limão. Retire do liquidificador e acrescente a cebolinha verde. Misture bem e cubra com papel-filme. Leve à geladeira até a hora de servir. Salpique o manjericão sobre as abobrinhas e coloque o molho por cima.