SALADA DE BETERRABA COM MAÇÃ
Rendimento: 6 pessoas
Entradas
Ingredientes
- 4 beterrabas (+/- 2 1/2 xícaras de beterrabas cozidas e cortadas)
- 2 xícaras de maçãs picadas, salpicadas com suco de limão
- 3 colheres de chá de molho para salada
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- 2 colheres de sopa de maionese misturada com 1 pitada de mostarda
Modo de fazer
Numa saladeira funda, misture tudo e leve à geladeira até a hora de servir.
Continuar lendoMAIONESE DE GALINHA
Rendimento: 6 pessoas (Receita de Yeda Pedreira)
Entradas
Ingredientes
- 3 peitos de galinha, cozidos em pouca água e sal e depois desfiados
- 1 xícara de creme de leite
- 1 xícara de aipo (salsão) picado
- 1 xícara de maionese misturada com 1 colher de sobremesa de mostarda .
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 colher de sopa de cebolinha verde picada (só a parte branca)
- sal a gosto
- 3 maçãs ácidas e 1 maçã vermelha, descascadas e cortadas em palitos
Modo de fazer
Numa saladeira funda, misture todos os ingredientes, tomando o cuidado de colocar por último as maçãs.
Continuar lendoTABULE (Salada árabe)
Rendimento: 8 pessoas
Entradas
Ingredientes
- 1 xícara de chá de trigo especial para quibe, catado e lavado
- 2 cebolinhas verdes
- 1 ramo de salsa
- 1 ramo de hortelã
- miolo de 2 alfaces
- 1 pepino pequeno
- 1 cebola pequena
- 4 tomates picados, sem sementes
- 1/4 de xícara de chá de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 colher de chá de sal
Modo de fazer
Deixe o trigo de molho por + /- 15 minutos. Escorra e esprema bem. Lave bem todas as folhas verdes, escorra e pique tudo bem miúdo. Corte em quadradinhos bem miúdos o pepino, a cebola e os tomates. Numa saladeira, misture todos os ingredientes. Na hora de servir, tempere com azeite, limão e sal.
Continuar lendoTORRADAS COM TOMATES E ENDÍVIAS
Rendimento: 4 pessoas
Entradas
Ingredientes
- 4 endívias (chicória)
- 1 colher de sobremesa de suco de limão
- 250 g de manteiga derretida
- 1 raminho de rosmaninho
- 1 pão baguete
- 80 g de queijo minas curado
- 300 g de bacon
- 1 cebola picada
- 1 colher de sobremesa de extrato de tomate
- 250 g de tomates-cereja
- 1 ramo de cebolinha verde picada
- 100 ml de molho vinagrete misturado com 1 colher de sopa de vinho Madeira
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
Corte as endívias em pedaços. Lave, seque muito bem com um pano e regue com o suco de limão. À parte, corte o pão em fatias enviesadas e rale o queijo minas curado. Reserve. Derreta a manteiga e junte as endívias e o rosmaninho. Tempere a gosto, tampe e cozinhe lentamente. Salpique as fatias de
Continuar lendoABÓBORA NO FORNO
Rendimento: 4 pessoas
Entradas
Ingredientes
- 800 g de abóbora
- rosmaninho para polvilhar
- 2 dentes de alho picados
- sal e azeite de oliva a gosto
- folhas de alface
Modo de fazer
Descasque a abóbora, lave e corte em quatro fatias. Disponha numa assadeira untada com óleo. Polvilhe com o rosmaninho e junte o alho. Tempere com o sal e regue com um fio de azeite. Leve ao forno moderado por 20 minutos e sirva a abóbora sobre uma “cama” de folhas de alface.
Continuar lendo