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Receitas de Nícia Maria Dantas | Entradas

Receitas de Nicia Maria Dantas

SALADA DE BETERRABA COM MAÇÃ

Rendimento: 6 pessoas

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Ingredientes

  • 4 beterrabas (+/- 2 1/2 xícaras de beterrabas cozidas e cortadas)
  • 2 xícaras de maçãs picadas, salpicadas com suco de limão
  • 3 colheres de chá de molho para salada
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de maionese misturada com 1 pitada de mostarda

Modo de fazer

Numa saladeira funda, misture tudo e leve à geladeira até a hora de servir.

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MAIONESE DE GALINHA

Rendimento: 6 pessoas (Receita de Yeda Pedreira)

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Ingredientes

  • 3 peitos de galinha, cozidos em pouca água e sal e depois desfiados
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 xícara de aipo (salsão) picado
  • 1 xícara de maionese misturada com 1 colher de sobremesa de mostarda .
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 colher de sopa de cebolinha verde picada (só a parte branca)
  • sal a gosto
  • 3 maçãs ácidas e 1 maçã vermelha, descascadas e cortadas em palitos

Modo de fazer

Numa saladeira funda, misture todos os ingredientes, tomando o cuidado de colocar por último as maçãs.

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TABULE (Salada árabe)

Rendimento: 8 pessoas

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Ingredientes

  • 1 xícara de chá de trigo especial para quibe, catado e lavado
  • 2 cebolinhas verdes
  • 1 ramo de salsa
  • 1 ramo de hortelã
  • miolo de 2 alfaces
  • 1 pepino pequeno
  • 1 cebola pequena
  • 4 tomates picados, sem sementes
  • 1/4 de xícara de chá de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de sal

Modo de fazer

Deixe o trigo de molho por + /- 15 minutos. Escorra e esprema bem. Lave bem todas as folhas verdes, escorra e pique tudo bem miúdo. Corte em quadradinhos bem miúdos o pepino, a cebola e os tomates. Numa saladeira, misture todos os ingredientes. Na hora de servir, tempere com azeite, limão e sal.

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TORRADAS COM TOMATES E ENDÍVIAS

Rendimento: 4 pessoas

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Ingredientes

  • 4 endívias (chicória)
  • 1 colher de sobremesa de suco de limão
  • 250 g de manteiga derretida
  • 1 raminho de rosmaninho
  • 1 pão baguete
  • 80 g de queijo minas curado
  • 300 g de bacon
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sobremesa de extrato de tomate
  • 250 g de tomates-cereja
  • 1 ramo de cebolinha verde picada
  • 100 ml de molho vinagrete misturado com 1 colher de sopa de vinho Madeira
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer

Corte as endívias em pedaços. Lave, seque muito bem com um pano e regue com o suco de limão. À parte, corte o pão em fatias enviesadas e rale o queijo minas curado. Reserve. Derreta a manteiga e junte as endívias e o rosmaninho. Tempere a gosto, tampe e cozinhe lentamente. Salpique as fatias de

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ABÓBORA NO FORNO

Rendimento: 4 pessoas

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Ingredientes

  • 800 g de abóbora
  • rosmaninho para polvilhar
  • 2 dentes de alho picados
  • sal e azeite de oliva a gosto
  • folhas de alface

Modo de fazer

Descasque a abóbora, lave e corte em quatro fatias. Disponha numa assadeira untada com óleo. Polvilhe com o rosmaninho e junte o alho. Tempere com o sal e regue com um fio de azeite. Leve ao forno moderado por 20 minutos e sirva a abóbora sobre uma “cama” de folhas de alface.

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