PEPINOS SABOROSOS
Rendimento: 6 pessoas (Receita francesa)
Ingredientes
- 3 pepinos grandes cortados ao meio, no sentido vertical, e depois no sentido horizontal (ficam 12 pedaços; tire as sementes)
- 1/2 xícara de arroz
- 1 cebola grande picada
- 4 colheres de sopa de manteiga, divididas
- 1 xícara de champignons picados
- 4 fatias de bacon cortado em pedacinhos
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 3 colheres de sopa de salsa picada
Modo de fazer
Numa panela, lave os pepinos, e ferva em água com um pouco de sal por 10 minutos. Retire da panela, escorra e arrume num refratário. Reserve. Cozinhe o arroz numa panela em 2 xícaras de água fervente (se quiser pode acrescentar um cubo de caldo de carne ou de frango). Enquanto o arroz cozinha, doure a cebola em 1 1/2 colher de manteiga. Acrescente os champignons e o bacon. Incorpore o arroz cozido, a manteiga restante e mexa bem com uma colher de pau. Bata ligeiramente os ovos com um pouco de sal e pimenta e misture com o arroz. Recheie os pepinos com esta mistura e salpique com o queijo ralado. Leve ao forno quente por + /- 15 minutos, ou até dourar. Espalhe a salsa picada por cima e sirva.