Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

PEPINOS SABOROSOS

Rendimento: 6 pessoas (Receita francesa)

Ingredientes

  • 3 pepinos grandes cortados ao meio, no sentido vertical, e depois no sentido horizontal (ficam 12 pedaços; tire as sementes)
  • 1/2 xícara de arroz
  • 1 cebola grande picada
  • 4 colheres de sopa de manteiga, divididas
  • 1 xícara de champignons picados
  • 4 fatias de bacon cortado em pedacinhos
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres de sopa de salsa picada

Modo de fazer

Numa panela, lave os pepinos, e ferva em água com um pouco de sal por 10 minutos. Retire da panela, escorra e arrume num refratário. Reserve. Cozinhe o arroz numa panela em 2 xícaras de água fervente (se quiser pode acrescentar um cubo de caldo de carne ou de frango). Enquanto o arroz cozinha, doure a cebola em 1 1/2 colher de manteiga. Acrescente os champignons e o bacon. Incorpore o arroz cozido, a manteiga restante e mexa bem com uma colher de pau. Bata ligeiramente os ovos com um pouco de sal e pimenta e misture com o arroz. Recheie os pepinos com esta mistura e salpique com o queijo ralado. Leve ao forno quente por + /- 15 minutos, ou até dourar. Espalhe a salsa picada por cima e sirva.