TORRADAS COM TOMATES E ENDÍVIAS
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes
- 4 endívias (chicória)
- 1 colher de sobremesa de suco de limão
- 250 g de manteiga derretida
- 1 raminho de rosmaninho
- 1 pão baguete
- 80 g de queijo minas curado
- 300 g de bacon
- 1 cebola picada
- 1 colher de sobremesa de extrato de tomate
- 250 g de tomates-cereja
- 1 ramo de cebolinha verde picada
- 100 ml de molho vinagrete misturado com 1 colher de sopa de vinho Madeira
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
Corte as endívias em pedaços. Lave, seque muito bem com um pano e regue com o suco de limão. À parte, corte o pão em fatias enviesadas e rale o queijo minas curado. Reserve. Derreta a manteiga e junte as endívias e o rosmaninho. Tempere a gosto, tampe e cozinhe lentamente. Salpique as fatias de pão com o queijo ralado reservado e leve ao forno num tabuleiro para assar. Corte o bacon em pedacinhos e frite na própria gordura. Retire e reserve. Na mesma frigideira, refogue a cebola. Junte o extrato e os tomates. Tempere e acrescente a cebolinha. Num prato, distribua as endívias e disponha as fatias de pão assadas por cima. Cubra com os ingredientes restantes e regue com a mistura de molho vinagrete e vinho Madeira.