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Receitas de Nícia Maria Dantas | Entradas

Receitas de Nicia Maria Dantas

SALADA DE ESPINAFRE

Rendimento: 6 pessoas

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Ingredientes

  • 3 fatias de bacon cortadas em pedaços
  • 2 molhos de espinafre
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • suco de 1 limão
  • sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de fazer

Numa frigideira, frite o bacon na própria gordura. Reserve. Limpe o espinafre, cortando os talos, mas mantendo os galhinhos. Lave bem e deixe de molho em água com vinagre (na proporção de uma colher de sopa por litro). Passe o espinafre pela água corrente. Escorra e coloque numa saladeira. À parte, numa tigela, prepare um

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SALADA DE REPOLHO

Rendimento: 6 pessoas

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Ingredientes

  • 1 repolho pequeno cortado bem fino
  • 1/2 cebola pequena ralada
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de café de açúcar
  • 3 colheres de sopa de vinagre
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de café de mostarda
  • 1 maçã ácida, descascada e picada
  • 4 colheres de sopa de maionese

Modo de fazer

Numa panela, cozinhe o repolho. Espere 5 minutos, escorra numa peneira e passe na água fria. À parte, faça um molho com a cebola, o sal, o açúcar, o vinagre, o azeite, a mostarda, a maçã e a maionese, mexendo bem. Adicione o repolho e revolva bem.

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SOPA DE ASPARGOS COM QUEIJO BRIE

Rendimento: 4 pessoas (Receita de minha filha Priscila)

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esparrago

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de manteiga
  • 250 g de aspargos escaldados
  • 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
  • 750 ml de caldo de galinha (3 copos)
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco doce
  • 1 xícara de chá de creme de leite, sem soro
  • 1/2 xícara de chá de queijo brie, sem a casca

Modo de fazer

Numa panela, derreta a manteiga, junte os aspargos e refogue até amolecer. Acrescente a farinha e continue a cozinhar em fogo baixo por 2 minutos. Junte o caldo de galinha, o vinho e o creme de leite. Continue cozinhando por mais 10 minutos. Bata a sopa no liquidificador, levé ao fogo para aquecer. Adicione o

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SALADA WALDORF

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Modo de fazer

Corte as maçãs em pedaços ou em fatias. Coloque-as numa saladeira, borrife com suco de limão e mexa. Adicione o aipo e as nozes. À parte, misture o creme de leite com a maionese, tempere com sal e pimenta a gosto e, com cuidado, vá adicionando este molho à salada até obter uma liga. Passe

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SOPA DE AGRIÃO

Rendimento: 4 pessoas (Receita de minha sobrinha Nina Valente)

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Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 molho de agrião lavado e picado
  • 1/4 de xícara de chá de cebola ralada
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de chá de caldo de galinha
  • 2 xícaras de chá de creme de leite
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de pimenta caiena

Modo de fazer

Numa panela, derreta a manteiga e adicione o agrião e a cebola. Polvilhe a farinha e cozinhe por 2 minutos. Adicione o caldo, o creme de leite e os temperos, deixe cozinhar por mais 30 minutos. Sirva bem quente.

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