SALADA DE ESPINAFRE
Rendimento: 6 pessoas
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Ingredientes
- 3 fatias de bacon cortadas em pedaços
- 2 molhos de espinafre
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- suco de 1 limão
- sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de fazer
Numa frigideira, frite o bacon na própria gordura. Reserve. Limpe o espinafre, cortando os talos, mas mantendo os galhinhos. Lave bem e deixe de molho em água com vinagre (na proporção de uma colher de sopa por litro). Passe o espinafre pela água corrente. Escorra e coloque numa saladeira. À parte, numa tigela, prepare um
Continuar lendoSALADA DE REPOLHO
Rendimento: 6 pessoas
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Ingredientes
- 1 repolho pequeno cortado bem fino
- 1/2 cebola pequena ralada
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de café de açúcar
- 3 colheres de sopa de vinagre
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de café de mostarda
- 1 maçã ácida, descascada e picada
- 4 colheres de sopa de maionese
Modo de fazer
Numa panela, cozinhe o repolho. Espere 5 minutos, escorra numa peneira e passe na água fria. À parte, faça um molho com a cebola, o sal, o açúcar, o vinagre, o azeite, a mostarda, a maçã e a maionese, mexendo bem. Adicione o repolho e revolva bem.
Continuar lendoSOPA DE ASPARGOS COM QUEIJO BRIE
Rendimento: 4 pessoas (Receita de minha filha Priscila)
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Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de manteiga
- 250 g de aspargos escaldados
- 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
- 750 ml de caldo de galinha (3 copos)
- 1/2 xícara de chá de vinho branco doce
- 1 xícara de chá de creme de leite, sem soro
- 1/2 xícara de chá de queijo brie, sem a casca
Modo de fazer
Numa panela, derreta a manteiga, junte os aspargos e refogue até amolecer. Acrescente a farinha e continue a cozinhar em fogo baixo por 2 minutos. Junte o caldo de galinha, o vinho e o creme de leite. Continue cozinhando por mais 10 minutos. Bata a sopa no liquidificador, levé ao fogo para aquecer. Adicione o
Continuar lendoSALADA WALDORF
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Modo de fazer
Corte as maçãs em pedaços ou em fatias. Coloque-as numa saladeira, borrife com suco de limão e mexa. Adicione o aipo e as nozes. À parte, misture o creme de leite com a maionese, tempere com sal e pimenta a gosto e, com cuidado, vá adicionando este molho à salada até obter uma liga. Passe
Continuar lendoSOPA DE AGRIÃO
Rendimento: 4 pessoas (Receita de minha sobrinha Nina Valente)
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Ingredientes
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 molho de agrião lavado e picado
- 1/4 de xícara de chá de cebola ralada
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 colheres de chá de caldo de galinha
- 2 xícaras de chá de creme de leite
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 pitada de pimenta caiena
Modo de fazer
Numa panela, derreta a manteiga e adicione o agrião e a cebola. Polvilhe a farinha e cozinhe por 2 minutos. Adicione o caldo, o creme de leite e os temperos, deixe cozinhar por mais 30 minutos. Sirva bem quente.
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