SOPA DE ASPARGOS COM QUEIJO BRIE
Rendimento: 4 pessoas (Receita de minha filha Priscila)
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de manteiga
- 250 g de aspargos escaldados
- 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
- 750 ml de caldo de galinha (3 copos)
- 1/2 xícara de chá de vinho branco doce
- 1 xícara de chá de creme de leite, sem soro
- 1/2 xícara de chá de queijo brie, sem a casca
Modo de fazer
Numa panela, derreta a manteiga, junte os aspargos e refogue até amolecer. Acrescente a farinha e continue a cozinhar em fogo baixo por 2 minutos. Junte o caldo de galinha, o vinho e o creme de leite. Continue cozinhando por mais 10 minutos. Bata a sopa no liquidificador, levé ao fogo para aquecer. Adicione o queijo e cozinhe por mais 5 minutos. Sirva bem quente.