CAESAR SALAD
Rendimento: 6 pessoas (Receita de minha neta Rafaela)
Entradas

Ingredientes
- 1 alface americana
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 ovo de alho espremido na manteiga)
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- 5 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 xícara de croutons (4 fatias de pão cortadas em cubos, torradas e passadas rapidamente em manteiga derretida; se desejar, coloque um dente de alho espremido na manteiga)
Modo de fazer
Lave bem a alface e corte-a em pedaços. Com os ingredientes restantes, faça um molho e despeje sobre a alface. Por último, os croutons, que devem estar quentes. Sirva imediatamente.
Continuar lendoSONHOS DE BACALHAU
Rendimento: 8 pessoas
Entradas
Ingredientes
- 400 g de bacalhau, colocado de molho por um pernoite
- 1 copo de água
- 1 colher de sopa de manteiga
- 200 g de farinha de trigo
- 5 ovos na temperatura ambiente
- azeite de oliva e óleo, em quantidades iguais, o suficiente para cobrir os sonhos na fritura
Modo de fazer
Escorra a água do molho e afervente o bacalhau em água nova. Corte em pedaços proporcionais, retire as espinhas e a pele e desfie. Leve ao fogo uma panela com a água e a manteiga. Quando iniciar fervura, coloque de uma só vez a farinha, mexendo energicamente para não encaroçar. Continue mexendo até que a
Continuar lendoPIMENTÕES RECHEADOS COM CARNE
Entradas
Modo de fazer
Lave os pimentões, corte ao meio, no sentido do comprimento, e elimine as sementes e filamentos internos. Numa tigela, cubra-os com água fervente, com pouco sal, e deixe de molho por 3 ou 4 minutos. Escorra. Numa panela, doure bem a cebola e a carne moída na manteiga. Tempere com a pimenta, o tomilho, a
Continuar lendoSALADA DE GRINGO
Entradas
Modo de fazer
Numa panela, refogue a carne de frango desfiada na manteiga junto com os tomates e temperos de sua preferência. Espere esfriar e acrescente 1 pepino descascado cortado em pedaços pequenos. Corte os 2 pepinos restantes ao comprido, isto é, em duas metades. Tire o miolo e as sementes, deixando essas metades como se fossem canoinhas.
Continuar lendoSALADA DE ALFACE COM GORGONZOLA
Rendimento: 8 pessoas
Entradas
Ingredientes
- 1/4 de xícara de vinagre de vinho tinto
- 1/4 de xícara de folhas de manjericão picadas
- 2 colheres de sopa de vinho tinto seco
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 1 colher de sopa de cebolinha verde picada
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 2 colheres de chá de mostarda em pó
- 1 1/2 colher de chá de açúcar
- 1 dente de alho picado
- 3/4 de xícara de azeite de oliva
- sal a gosto
- 2 pés de alface (americana, romana, lisa ou crespa) bem lavados e rasgados
- 120g de queijo gorgonzola amassado
Modo de fazer
Numa tigela média, prepare o molho misturando os 11 primeiros ingredientes. Tempere com sal. Distribua, arrumando as folhas de alface em 8 pratos individuais e regue com o molho. Espalhe o queijo por cima.
Continuar lendo