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Receitas de Nícia Maria Dantas | Entradas

Receitas de Nicia Maria Dantas

CAESAR SALAD

Rendimento: 6 pessoas (Receita de minha neta Rafaela)

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Aceite

Ingredientes

  • 1 alface americana
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo de alho espremido na manteiga)
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 xícara de croutons (4 fatias de pão cortadas em cubos, torradas e passadas rapidamente em manteiga derretida; se desejar, coloque um dente de alho espremido na manteiga)

Modo de fazer

Lave bem a alface e corte-a em pedaços. Com os ingredientes restantes, faça um molho e despeje sobre a alface. Por último, os croutons, que devem estar quentes. Sirva imediatamente.

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SONHOS DE BACALHAU

Rendimento: 8 pessoas

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Ingredientes

  • 400 g de bacalhau, colocado de molho por um pernoite
  • 1 copo de água
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 200 g de farinha de trigo
  • 5 ovos na temperatura ambiente
  • azeite de oliva e óleo, em quantidades iguais, o suficiente para cobrir os sonhos na fritura

Modo de fazer

Escorra a água do molho e afervente o bacalhau em água nova. Corte em pedaços proporcionais, retire as espinhas e a pele e desfie. Leve ao fogo uma panela com a água e a manteiga. Quando iniciar fervura, coloque de uma só vez a farinha, mexendo energicamente para não encaroçar. Continue mexendo até que a

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PIMENTÕES RECHEADOS COM CARNE

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Modo de fazer

Lave os pimentões, corte ao meio, no sentido do comprimento, e elimine as sementes e filamentos internos. Numa tigela, cubra-os com água fervente, com pouco sal, e deixe de molho por 3 ou 4 minutos. Escorra. Numa panela, doure bem a cebola e a carne moída na manteiga. Tempere com a pimenta, o tomilho, a

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SALADA DE GRINGO

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Modo de fazer

Numa panela, refogue a carne de frango desfiada na manteiga junto com os tomates e temperos de sua preferência. Espere esfriar e acrescente 1 pepino descascado cortado em pedaços pequenos. Corte os 2 pepinos restantes ao comprido, isto é, em duas metades. Tire o miolo e as sementes, deixando essas metades como se fossem canoinhas.

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SALADA DE ALFACE COM GORGONZOLA

Rendimento: 8 pessoas

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Ingredientes

  • 1/4 de xícara de vinagre de vinho tinto
  • 1/4 de xícara de folhas de manjericão picadas
  • 2 colheres de sopa de vinho tinto seco
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 1 colher de sopa de cebolinha verde picada
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 2 colheres de chá de mostarda em pó
  • 1 1/2 colher de chá de açúcar
  • 1 dente de alho picado
  • 3/4 de xícara de azeite de oliva
  • sal a gosto
  • 2 pés de alface (americana, romana, lisa ou crespa) bem lavados e rasgados
  • 120g de queijo gorgonzola amassado

Modo de fazer

Numa tigela média, prepare o molho misturando os 11 primeiros ingredientes. Tempere com sal. Distribua, arrumando as folhas de alface em 8 pratos individuais e regue com o molho. Espalhe o queijo por cima.

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