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Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

SONHOS DE BACALHAU

Rendimento: 8 pessoas

Ingredientes

  • 400 g de bacalhau, colocado de molho por um pernoite
  • 1 copo de água
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 200 g de farinha de trigo
  • 5 ovos na temperatura ambiente
  • azeite de oliva e óleo, em quantidades iguais, o suficiente para cobrir os sonhos na fritura

Modo de fazer

Escorra a água do molho e afervente o bacalhau em água nova. Corte em pedaços proporcionais, retire as espinhas e a pele e desfie. Leve ao fogo uma panela com a água e a manteiga. Quando iniciar fervura, coloque de uma só vez a farinha, mexendo energicamente para não encaroçar. Continue mexendo até que a massa se solte inteiramente da panela. Tire do fogo e coloque os ovos, um a um, batendo até esfriar. Junte o bacalhau desfiado. Numa panela grande, aqueça bem o óleo e o azeite. Com uma colher de sopa, retire pequenas bolas da massa e frite-as na gordura quente. À medida que dourarem, retire. Coloque sobre papel-toalha para retirar o excesso de gordura .

Dicas: Use uma panela pequena para preparar a massa dos sonhos, tornando mais fácil a tarefa de ligar a farinha. Na fritura, coloque uma colher de vinagre para que os sonhos não fiquem muito gordurosos.