Warning: exec() has been disabled for security reasons in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/plugins/wordpress-sphinx-plugin/php/sphinx-service.php on line 119
Receitas de Nícia Maria Dantas | Entradas

Receitas de Nicia Maria Dantas

SALADA DE MARIAN FRAZER

Rendimento: 20 pessoas

Entradas

Ingredientes

  • 1 tigela grande de cada:
  • tomates cortados
  • pimentões picados
  • pepinos cortados
  • cebola em rodelas finas
  • alface rasgada
  • espinafre cru rasgado
  • ovos cozidos cortados
  • couve-flor crua separada em pequenos ramos
  • 1 tigela pequena de cada:
  • bacon frito picado
  • pão torrado cortado em cubos e frito na manteiga
  • queijo parmesão ralado
  • passas

Modo de fazer

Disponha ao lado os molhos de maionese, aioli, vinagrete e outros. Além de tudo que sua imaginação permitir. Cada um monta a sua própria salada.

Continuar lendo

SALADA DE BACALHAU À NILZA

Rendimento: 8 pessoas

Entradas
peixe

Ingredientes

  • 1,5 kg de bacalhau posto de molho por um pernoite
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 4 colheres de sopa de cebola relada
  • 6 batatas grandes cortadas em palitos
  • óleo para fritar
  • 1 ramo de salsa picada
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 4 colheres de sopa de ketchup

Modo de fazer

Numa panela, cozinhe o bacalhau com água o suficiente para cobri-lo. Quando esfriar, desfie e retire toda a pele e as espinhas. Refogue o bacalhau no azeite junto com a cebola ralada e a salsa, até a cebola ficar bem dourada. Reserve. À parte, frite as batatas no óleo quente. Numa saladeira, mistura o bacalhau,

Continuar lendo

SALADA DE GALINHA À MINHA MODA

Rendimento: 8 pessoas

Entradas
frango 03

Ingredientes

  • 4 peitos de frango, sem pele, lavados com limão e temperados com sal e alho
  • água o suficiente para cobrir os peitos de frango
  • 1 cenoura grande descascada
  • 2 cebolas descascadas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • cebolinha verde a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 4 folhas de bacon
  • 2 xícaras de farinha de mesa
  • 2 xícaras de maçã ácida picada
  • 2 xícaras de aipo (sal são) picado
  • 1 xícara de maionese
  • rodelas de tomate e de pepino para enfeitar
  • ramos de salsa para enfeitar

Modo de fazer

Numa panela, coloque o frango junto com a água, a cenoura, as cebolas, a manteiga, a cebolinha e as folhas de louro. Deixe cozinhar até a carne do frango ficar macia. Espere esfriar e retire o frango para cortá-lo em pedaços pequenos. Reserve. Coe o caldo do cozimento e guarde na geladeira, pois esse caldo faz

Continuar lendo

SALADA DE “CHÉVRE CHAUD”

Rendimento: 6 pessoas (Receita de minha filha Priscila)

Entradas
tomate

Ingredientes

  • 1 pé de alface americana
  • 12 tomates-cereja
  • 1 cenoura ralada
  • folhas de espinafre cru

Modo de fazer

Numa saladeira, disponha a alface cortada, os tomates, a cenoura, o espinafre e o pimentão. Por cima, despeje o molho vinagrete. Na hora de servir, coloque as fatias de queijo sobre as fatias de pão e leve ao forno até o queijo derreter. Arrume as fatias de pão sobre a salada e sirva. Pode-se também fazer

Continuar lendo

SALADA BRASILEIRA

Rendimento: 6 pessoas

Entradas

Ingredientes

  • 3 abacates médios
  • 6 palmitos cortados em rodelas
  • 2 ovos cozidos duros cortados em rodelas
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer

Corte os abacates ao meio, retire o caroço e corte as metades em tiras. À parte, numa tigela, faça o molho misturando todos os ingredientes. Numa saladeira, disponha todos os ingredientes da salada e espalhe o molho por cima. Sirva a salada gelada.

Continuar lendo