SALADA DE MARIAN FRAZER
Rendimento: 20 pessoas
Entradas
Ingredientes
- 1 tigela grande de cada:
- tomates cortados
- pimentões picados
- pepinos cortados
- cebola em rodelas finas
- alface rasgada
- espinafre cru rasgado
- ovos cozidos cortados
- couve-flor crua separada em pequenos ramos
- 1 tigela pequena de cada:
- bacon frito picado
- pão torrado cortado em cubos e frito na manteiga
- queijo parmesão ralado
- passas
Modo de fazer
Disponha ao lado os molhos de maionese, aioli, vinagrete e outros. Além de tudo que sua imaginação permitir. Cada um monta a sua própria salada.
Continuar lendoSALADA DE BACALHAU À NILZA
Rendimento: 8 pessoas
Entradas

Ingredientes
- 1,5 kg de bacalhau posto de molho por um pernoite
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 4 colheres de sopa de cebola relada
- 6 batatas grandes cortadas em palitos
- óleo para fritar
- 1 ramo de salsa picada
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 4 colheres de sopa de ketchup
Modo de fazer
Numa panela, cozinhe o bacalhau com água o suficiente para cobri-lo. Quando esfriar, desfie e retire toda a pele e as espinhas. Refogue o bacalhau no azeite junto com a cebola ralada e a salsa, até a cebola ficar bem dourada. Reserve. À parte, frite as batatas no óleo quente. Numa saladeira, mistura o bacalhau,
Continuar lendoSALADA DE GALINHA À MINHA MODA
Rendimento: 8 pessoas
Entradas

Ingredientes
- 4 peitos de frango, sem pele, lavados com limão e temperados com sal e alho
- água o suficiente para cobrir os peitos de frango
- 1 cenoura grande descascada
- 2 cebolas descascadas
- 1 colher de sopa de manteiga
- cebolinha verde a gosto
- 2 folhas de louro
- 4 folhas de bacon
- 2 xícaras de farinha de mesa
- 2 xícaras de maçã ácida picada
- 2 xícaras de aipo (sal são) picado
- 1 xícara de maionese
- rodelas de tomate e de pepino para enfeitar
- ramos de salsa para enfeitar
Modo de fazer
Numa panela, coloque o frango junto com a água, a cenoura, as cebolas, a manteiga, a cebolinha e as folhas de louro. Deixe cozinhar até a carne do frango ficar macia. Espere esfriar e retire o frango para cortá-lo em pedaços pequenos. Reserve. Coe o caldo do cozimento e guarde na geladeira, pois esse caldo faz
Continuar lendoSALADA DE “CHÉVRE CHAUD”
Rendimento: 6 pessoas (Receita de minha filha Priscila)
Entradas

Ingredientes
- 1 pé de alface americana
- 12 tomates-cereja
- 1 cenoura ralada
- folhas de espinafre cru
Modo de fazer
Numa saladeira, disponha a alface cortada, os tomates, a cenoura, o espinafre e o pimentão. Por cima, despeje o molho vinagrete. Na hora de servir, coloque as fatias de queijo sobre as fatias de pão e leve ao forno até o queijo derreter. Arrume as fatias de pão sobre a salada e sirva. Pode-se também fazer
Continuar lendoSALADA BRASILEIRA
Rendimento: 6 pessoas
Entradas
Ingredientes
- 3 abacates médios
- 6 palmitos cortados em rodelas
- 2 ovos cozidos duros cortados em rodelas
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho
- 1 colher de sopa de mostarda
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
Corte os abacates ao meio, retire o caroço e corte as metades em tiras. À parte, numa tigela, faça o molho misturando todos os ingredientes. Numa saladeira, disponha todos os ingredientes da salada e espalhe o molho por cima. Sirva a salada gelada.
Continuar lendo