Salgadinhos de camarão
Rendimento: 6 pessoas (Receita de Bettina Kirchoff)
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Ingredientes
- palitos de madeira para churrasco
- 1 kg de camarões médios
- sal e alho picado a gosto
- 500 g de bacon em fatias cortadas em pedaços pequenos
- gema de ovo
- farinha de milho
- óleo quente para fritar
Modo de fazer
Limpe e lave bem os camarões e tempere-os com o sal e o alho. No palito, enfie um camarão e um pedaço de bacon, sucessivamente, até completar o comprimento do palito. Passe o palito na gema de ovo e depois na farinha. Frite os palitos de camarão com bacon em óleo quente, apenas na hora de
Continuar lendoMexilhões-Escargots à moda de mar grande
Rendimento: 8 pessoas
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Ingredientes
- 1 kg de mexilhões
- sal a gosto
- 250 g de manteiga derretida batida com sal
- 1 dente de alho picado
- salsa picada
- pão em fatias (ou torradas)
Modo de fazer
Lave bem os mexilhões até retirar toda a areia. Numa panela grande, cozinhe-os em água, o suficiente para cobri-los; e tempere com sal. Assim que as conchas se abrirem, retire-os do fogo para esfriar. Arrume os moluscos num tabuleiro, regue com a mistura de manteiga e salpique a salsa. Leve ao forno quente por 5 a
Continuar lendoBolinhos de batata
Rendimento: 6 pessoas (Receita de Angelina Sacramento)
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Ingredientes
- 500 g de batatas descascadas
- 2 cubos de caldo de galinha dissolvidos em 1/2 litro de água fervente
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 2 gemas
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento
- óleo para fritar, o suficiente para cobrir os bolinhos
Modo de fazer
Cozinhe as batatas na água com o caldo de galinha. Escorra e descarte o caldo. Passe as batatas no espremedor até obter um purê. Junte os outros ingredientes e misture bem. Enrole os bolinhos e frite no óleo bem quente. À medida que forem ficando dourados, retire-os. Sirva em seguida.
Continuar lendoBolinhas de queijo
Rendimento: 6 pessoas
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Ingredientes
- 2 claras em neve
- 250 g de queijo parmesão ralado
- 1 colher de chá rasa de fermento em pó
- farinha de rosca para enrolar
- óleo para fritar, numa quantidade suficiente para cobrir as bolinhas
- Se desejar, coloque 1 pitada de sal na massa
Modo de fazer
Na tigela onde as claras foram batidas, junte aos poucos o queijo ralado e o fermento e misture até a massa ficar no ponto de enrolar. Enrole as bolinhas e passe-as na farinha de rosca. Frite no óleo bem quente. Coloque-a num prato forrado com papel-toalha para escorrer a gordura.
Continuar lendoBolinhos de Milho
Rendimento: 6 pessoas
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Ingredientes
- 1 ovo
- 2 xícaras de farinha de milho
- 4 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- leite, o suficiente para ligar a massa
- 1 cebola grande, bem picada
- óleo, o suficiente para cobrir os bolinhos
Modo de fazer
Numa tigela, bata o ovo. Peneire juntos os ingredientes secos e acrescente-os ao ovo batido. Aos poucos, junte o leite e a cebola, amassando bem até obter a liga. Enrole os bolinhos e frite no óleo quente. Coloque-os num prato forrado com papel-toalha para escorrer a gordura.
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