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Receitas de Nícia Maria Dantas | Entradas

Receitas de Nicia Maria Dantas

Salgadinhos de camarão

Rendimento: 6 pessoas (Receita de Bettina Kirchoff)

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Ingredientes

  • palitos de madeira para churrasco
  • 1 kg de camarões médios
  • sal e alho picado a gosto
  • 500 g de bacon em fatias cortadas em pedaços pequenos
  • gema de ovo
  • farinha de milho
  • óleo quente para fritar

Modo de fazer

Limpe e lave bem os camarões e tempere-os com o sal e o alho. No palito, enfie um camarão e um pedaço de bacon, sucessivamente, até completar o comprimento do palito. Passe o palito na gema de ovo e depois na farinha. Frite os palitos de camarão com bacon em óleo quente, apenas na hora de

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Mexilhões-Escargots à moda de mar grande

Rendimento: 8 pessoas

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Ingredientes

  • 1 kg de mexilhões
  • sal a gosto
  • 250 g de manteiga derretida batida com sal
  • 1 dente de alho picado
  • salsa picada
  • pão em fatias (ou torradas)

Modo de fazer

Lave bem os mexilhões até retirar toda a areia. Numa panela grande, cozinhe-os em água, o suficiente para cobri-los; e tempere com sal. Assim que as conchas se abrirem, retire-os do fogo para esfriar. Arrume os moluscos num tabuleiro, regue com a mistura de manteiga e salpique a salsa. Leve ao forno quente por 5 a

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Bolinhos de batata

Rendimento: 6 pessoas (Receita de Angelina Sacramento)

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Ingredientes

  • 500 g de batatas descascadas
  • 2 cubos de caldo de galinha dissolvidos em 1/2 litro de água fervente
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 gemas
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento
  • óleo para fritar, o suficiente para cobrir os bolinhos

Modo de fazer

Cozinhe as batatas na água com o caldo de galinha. Escorra e descarte o caldo. Passe as batatas no espremedor até obter um purê. Junte os outros ingredientes e misture bem. Enrole os bolinhos e frite no óleo bem quente. À medida que forem ficando dourados, retire-os. Sirva em seguida.

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Bolinhas de queijo

Rendimento: 6 pessoas

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Ingredientes

  • 2 claras em neve
  • 250 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá rasa de fermento em pó
  • farinha de rosca para enrolar
  • óleo para fritar, numa quantidade suficiente para cobrir as bolinhas
  • Se desejar, coloque 1 pitada de sal na massa

Modo de fazer

Na tigela onde as claras foram batidas, junte aos poucos o queijo ralado e o fermento e misture até a massa ficar no ponto de enrolar. Enrole as bolinhas e passe-as na farinha de rosca. Frite no óleo bem quente. Coloque-a num prato forrado com papel-toalha para escorrer a gordura.

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Bolinhos de Milho

Rendimento: 6 pessoas

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milho

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 xícaras de farinha de milho
  • 4 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • leite, o suficiente para ligar a massa
  • 1 cebola grande, bem picada
  • óleo, o suficiente para cobrir os bolinhos

Modo de fazer

Numa tigela, bata o ovo. Peneire juntos os ingredientes secos e acrescente-os ao ovo batido. Aos poucos, junte o leite e a cebola, amassando bem até obter a liga. Enrole os bolinhos e frite no óleo quente. Coloque-os num prato forrado com papel-toalha para escorrer a gordura.

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