Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas | Entradas

Receitas de Nicia Maria Dantas

Cebolas gratinadas

Rendimento: 6 pessoas

Entradas
cebola

Ingredientes

  • 6 cebolas grandes
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • sal e pimenta-do-reino
  • 1 lata de creme de leite, sem o soro
  • 1 copo de leite misturado com 2 colheres de sopa de água
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de queijo tipo suiço ralado, divididas
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1/2 colher de café de noz-moscada ralada

Modo de fazer

Corte as cebolas em rodelas não muito grossas, desmanche em anéis e deixe de molho em água fria com sal por 30 minutos. Escorra e enxugue. Numa panela, em fogo brando, doure os anéis de cebola na manteiga. (Não deixe que escureçam, nem que amoleçam demais). Polvilhe com a maisena, mexa bem e adicione a

Continuar lendo

Bolhinhos de Carangueijo

Rendimento: 6 pessoas (Prato preferido de meu filho Daniel)

Entradas
carangueijo

Ingredientes

  • 1 kg de caranguejo catado
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 3 ovos batidos
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de salsa picada

Modo de fazer

Verifique a carne de caranguejo ja catada para nao deixar qualquer casca. Numa frigideira em fogo brando, derreta a manteiga e doure a cebola ate ficar transparente. Acrescente a farinha de rosca e mexa bem. Junte a carne de caranguejo, os ovos, o sal e a salsa. Adicione o creme de leite e misture bem

Continuar lendo

Bolinhos de Bacalhau

Rendimento: 6 pessoas

Entradas

Ingredientes

  • 250 9 de bacalhau
  • 250 9 de batata ja cozida
  • salsa e cebolinha verde a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 claras batidas em neve
  • 4 gemas
  • azeite de oliva para fritar, numa quantidade suficiente para cobrir os bolinhos

Modo de fazer

Coloque o bacalhau de molho por um pernoite. No dia seguinte, passe-o na máquina de moer carne, ou num processador. Passe a batata no espremedor e acrescente o bacalhau, misturando bem. Tempere com a salsa, a cebolinha, o sal e a pimenta. Junte as claras e as gemas até a massa ficar homogênea. Enrole os

Continuar lendo