Cebolas gratinadas
Rendimento: 6 pessoas
Entradas

Ingredientes
- 6 cebolas grandes
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- sal e pimenta-do-reino
- 1 lata de creme de leite, sem o soro
- 1 copo de leite misturado com 2 colheres de sopa de água
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de queijo tipo suiço ralado, divididas
- 1 colher de sopa de maisena
- 1/2 colher de café de noz-moscada ralada
Modo de fazer
Corte as cebolas em rodelas não muito grossas, desmanche em anéis e deixe de molho em água fria com sal por 30 minutos. Escorra e enxugue. Numa panela, em fogo brando, doure os anéis de cebola na manteiga. (Não deixe que escureçam, nem que amoleçam demais). Polvilhe com a maisena, mexa bem e adicione a
Continuar lendoBolhinhos de Carangueijo
Rendimento: 6 pessoas (Prato preferido de meu filho Daniel)
Entradas

Ingredientes
- 1 kg de caranguejo catado
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola média picada
- 1 xícara de farinha de rosca
- 3 ovos batidos
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de salsa picada
Modo de fazer
Verifique a carne de caranguejo ja catada para nao deixar qualquer casca. Numa frigideira em fogo brando, derreta a manteiga e doure a cebola ate ficar transparente. Acrescente a farinha de rosca e mexa bem. Junte a carne de caranguejo, os ovos, o sal e a salsa. Adicione o creme de leite e misture bem
Continuar lendoBolinhos de Bacalhau
Rendimento: 6 pessoas
Entradas
Ingredientes
- 250 9 de bacalhau
- 250 9 de batata ja cozida
- salsa e cebolinha verde a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 claras batidas em neve
- 4 gemas
- azeite de oliva para fritar, numa quantidade suficiente para cobrir os bolinhos
Modo de fazer
Coloque o bacalhau de molho por um pernoite. No dia seguinte, passe-o na máquina de moer carne, ou num processador. Passe a batata no espremedor e acrescente o bacalhau, misturando bem. Tempere com a salsa, a cebolinha, o sal e a pimenta. Junte as claras e as gemas até a massa ficar homogênea. Enrole os
Continuar lendo