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Receitas de Nícia Maria Dantas | Entradas

Receitas de Nicia Maria Dantas

OVOS POCHÉS À BENEDICT

Rendimento: 1 pessoa

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Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 fatias de presunto
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga
  • 2 fatias de pão de fôrma, torradas
  • 2 colheres de sopa de molho holandês

Modo de fazer

Prepare os ovos pochés. Quebre os ovos, cuidadosamente, numa panela com água fervente. Quando a clara estiver cozida, retire-os com uma escumadeira tentando não quebrá-los. Numa frigideira, passe as fatias de presunto na manteiga. Disponha-as sobre as torradas. Por cima, coloque os ovos e cubra-os com o molho holandês. Sirva numa travessa preaquecida.

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Terrine de Salmão com molho de caviar

Rendimento: 8 pessoas (Receita de Camila Medeiros)

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Ingredientes

  • Ingredientes terrine:
  • 1,5 kg de salmão (lombo sem espinha e sem pele)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de azeite de oliva
  • 2 claras
  • 1/2 cálice de vinho branco
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • salsa picada
  • cebolinha verde picada
  • endro (dill)
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • Ingredientes molho de caviar:
  • 50 g de caviar
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 alho-poró picado
  • 1/2cálice de vinho branco

Modo de fazer

Preparo da terrine: Corte o salmão em cubos de 2 cm e tempere com sal, pimenta e azeite, deixando marinar por 2 horas. No processador, bata metade do salmão com as claras, o vinho e o creme de leite. Acrescente o restante do salmão, ainda em cubos, a cebolinha, a salsa e o endro e

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Musse de Hadoque

Rendimento: 6 pessoas (Receita de Yeda Pedreira)

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Ingredientes

  • 600 g de hadoque posto de molho no leite por 40 minutos
  • 1 vidro grande de maionese
  • 250 g de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • gotas de molho inglês
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 folhas de gelatina vermelha + 3 folhas de gelatina branca dissolvidas em 1 copo de água
  • óleo para untar

Modo de fazer

Numa panela, cozinhe o peixe no leite em que ficou de molho. Escorra numa peneira e passe na água fria. No liquidificador, bata o peixe junto com a maionese, o creme de leite e o ketchup. Tempere com o molho inglês, o sal e a pimenta. Adicione as gelatinas dissolvidas, batendo até homogeneizar. Unte uma

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Musse de palmito

Rendimento: 6 pessoas

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Ingredientes

  • 8 folhas de gelatina incolor ou 8 colheres de café cheias de gelatina em pó, sem sabor
  • 1 lata grandé de palmito
  • 4 xícaras de queijo ricota
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 copo de leite
  • 1 pitada de páprica picante

Modo de fazer

Aqueça a água da lata do palmito. Dissolva a gelatina nessa água e espere amornar. Corte o palmito em pedacinhos, numa quantidade suficiente para encher uma xícara de chá. Dissolva o sal no leite. No liquidificador, junte a ricota, o leite, a gelatina e a páprica. Acrescente a xícara de palmito e misture levemente. Unte

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Cesta de “crudités” com molhos

Não há nada mais bonito do que uma cesta, colocada numa mesa, com verduras e legumes crus bem arrumados e com molhos variados para que cada um se sirva à vontade. Uma maneira "chic", elegante e sadia de começar um jantar, ou bufê, fugindo das tradicionais batatas fritas, castanhas, azeitonas e dos amendoins.

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Ingredientes

  • Crus:
  • cenouras em tiras
  • buquês de couve-flor
  • aipo (salsão) em tiras
  • pepino em tiras
  • rabanetes
  • aspargos
  • florzinhas de brócolis (aferventadas al dente)
  • tomates-cereja
  • tomates cortados em quatro
  • ovos de codorna cozidos
  • batatinhas pequenas aferventadas
  • pimentões verdes, amarelos, vermelhos cortados em tiras
  • cebolas pequenas inteiras
  • endívias (chicórias de folhas frisadas) ... E tudo que sua imaginação permitir

Modo de fazer

Numa cesta, ou numa saladeira de vidro, ou até mesmo numa fruteira, arrume os ingredientes acima de modo decorativo e sirva com molhos.

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