OVOS POCHÉS À BENEDICT
Rendimento: 1 pessoa
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Ingredientes
- 2 ovos
- 2 fatias de presunto
- 1 colher de sopa rasa de manteiga
- 2 fatias de pão de fôrma, torradas
- 2 colheres de sopa de molho holandês
Modo de fazer
Prepare os ovos pochés. Quebre os ovos, cuidadosamente, numa panela com água fervente. Quando a clara estiver cozida, retire-os com uma escumadeira tentando não quebrá-los. Numa frigideira, passe as fatias de presunto na manteiga. Disponha-as sobre as torradas. Por cima, coloque os ovos e cubra-os com o molho holandês. Sirva numa travessa preaquecida.
Continuar lendoTerrine de Salmão com molho de caviar
Rendimento: 8 pessoas (Receita de Camila Medeiros)
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Ingredientes
- Ingredientes terrine:
- 1,5 kg de salmão (lombo sem espinha e sem pele)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de azeite de oliva
- 2 claras
- 1/2 cálice de vinho branco
- 1/2 xícara de creme de leite
- salsa picada
- cebolinha verde picada
- endro (dill)
- pimenta-do-reino branca a gosto
- Ingredientes molho de caviar:
- 50 g de caviar
- 1 xícara de creme de leite
- 1 alho-poró picado
- 1/2cálice de vinho branco
Modo de fazer
Preparo da terrine: Corte o salmão em cubos de 2 cm e tempere com sal, pimenta e azeite, deixando marinar por 2 horas. No processador, bata metade do salmão com as claras, o vinho e o creme de leite. Acrescente o restante do salmão, ainda em cubos, a cebolinha, a salsa e o endro e
Continuar lendoMusse de Hadoque
Rendimento: 6 pessoas (Receita de Yeda Pedreira)
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Ingredientes
- 600 g de hadoque posto de molho no leite por 40 minutos
- 1 vidro grande de maionese
- 250 g de creme de leite
- 2 colheres de sopa de ketchup
- gotas de molho inglês
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 folhas de gelatina vermelha + 3 folhas de gelatina branca dissolvidas em 1 copo de água
- óleo para untar
Modo de fazer
Numa panela, cozinhe o peixe no leite em que ficou de molho. Escorra numa peneira e passe na água fria. No liquidificador, bata o peixe junto com a maionese, o creme de leite e o ketchup. Tempere com o molho inglês, o sal e a pimenta. Adicione as gelatinas dissolvidas, batendo até homogeneizar. Unte uma
Continuar lendoMusse de palmito
Rendimento: 6 pessoas
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Ingredientes
- 8 folhas de gelatina incolor ou 8 colheres de café cheias de gelatina em pó, sem sabor
- 1 lata grandé de palmito
- 4 xícaras de queijo ricota
- 2 colheres de chá de sal
- 1 copo de leite
- 1 pitada de páprica picante
Modo de fazer
Aqueça a água da lata do palmito. Dissolva a gelatina nessa água e espere amornar. Corte o palmito em pedacinhos, numa quantidade suficiente para encher uma xícara de chá. Dissolva o sal no leite. No liquidificador, junte a ricota, o leite, a gelatina e a páprica. Acrescente a xícara de palmito e misture levemente. Unte
Continuar lendoCesta de “crudités” com molhos
Não há nada mais bonito do que uma cesta, colocada numa mesa, com verduras e legumes crus bem arrumados e com molhos variados para que cada um se sirva à vontade. Uma maneira "chic", elegante e sadia de começar um jantar, ou bufê, fugindo das tradicionais batatas fritas, castanhas, azeitonas e dos amendoins.
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Ingredientes
- Crus:
- cenouras em tiras
- buquês de couve-flor
- aipo (salsão) em tiras
- pepino em tiras
- rabanetes
- aspargos
- florzinhas de brócolis (aferventadas al dente)
- tomates-cereja
- tomates cortados em quatro
- ovos de codorna cozidos
- batatinhas pequenas aferventadas
- pimentões verdes, amarelos, vermelhos cortados em tiras
- cebolas pequenas inteiras
- endívias (chicórias de folhas frisadas) ... E tudo que sua imaginação permitir
Modo de fazer
Numa cesta, ou numa saladeira de vidro, ou até mesmo numa fruteira, arrume os ingredientes acima de modo decorativo e sirva com molhos.
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