Cesta de “crudités” com molhos
Não há nada mais bonito do que uma cesta, colocada numa mesa, com verduras e legumes crus bem arrumados e com molhos variados para que cada um se sirva à vontade. Uma maneira "chic", elegante e sadia de começar um jantar, ou bufê, fugindo das tradicionais batatas fritas, castanhas, azeitonas e dos amendoins.
Ingredientes
- Crus:
- cenouras em tiras
- buquês de couve-flor
- aipo (salsão) em tiras
- pepino em tiras
- rabanetes
- aspargos
- florzinhas de brócolis (aferventadas al dente)
- tomates-cereja
- tomates cortados em quatro
- ovos de codorna cozidos
- batatinhas pequenas aferventadas
- pimentões verdes, amarelos, vermelhos cortados em tiras
- cebolas pequenas inteiras
- endívias (chicórias de folhas frisadas) ... E tudo que sua imaginação permitir
Modo de fazer
Numa cesta, ou numa saladeira de vidro, ou até mesmo numa fruteira, arrume os ingredientes acima de modo decorativo e sirva com molhos.