Musse de Hadoque
Rendimento: 6 pessoas (Receita de Yeda Pedreira)
Ingredientes
- 600 g de hadoque posto de molho no leite por 40 minutos
- 1 vidro grande de maionese
- 250 g de creme de leite
- 2 colheres de sopa de ketchup
- gotas de molho inglês
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 folhas de gelatina vermelha + 3 folhas de gelatina branca dissolvidas em 1 copo de água
- óleo para untar
Modo de fazer
Numa panela, cozinhe o peixe no leite em que ficou de molho. Escorra numa peneira e passe na água fria. No liquidificador, bata o peixe junto com a maionese, o creme de leite e o ketchup. Tempere com o molho inglês, o sal e a pimenta. Adicione as gelatinas dissolvidas, batendo até homogeneizar. Unte uma fôrma para pudim média com óleo e despeje a mistura. Leve à geladeira por um pernoite, ou até ficar firme.