Terrine de Salmão com molho de caviar
Rendimento: 8 pessoas (Receita de Camila Medeiros)
Ingredientes
- Ingredientes terrine:
- 1,5 kg de salmão (lombo sem espinha e sem pele)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de azeite de oliva
- 2 claras
- 1/2 cálice de vinho branco
- 1/2 xícara de creme de leite
- salsa picada
- cebolinha verde picada
- endro (dill)
- pimenta-do-reino branca a gosto
- Ingredientes molho de caviar:
- 50 g de caviar
- 1 xícara de creme de leite
- 1 alho-poró picado
- 1/2cálice de vinho branco
Modo de fazer
Preparo da terrine: Corte o salmão em cubos de 2 cm e tempere com sal, pimenta e azeite, deixando marinar por 2 horas. No processador, bata metade do salmão com as claras, o vinho e o creme de leite. Acrescente o restante do salmão, ainda em cubos, a cebolinha, a salsa e o endro e misture muito bem. Forre uma fôrma retangular de bolo inglês com papel-filme, coloque a mistura de salmão e cubra com papel de alumínio. (É muito importante que a fôrma fique bem vedada.) Leve em banho-maria ao forno moderado preaquecido por 45 minutos. Para ver se está pronto, enfie uma faca fria; ao retirá-Ia, a ponta da mesma deve estar quente. Este é o sinal de que já está assada.
Preparo do molho de caviar: No liquidificador, coloque todos os ingredientes. Bata em velocidade baixa até o molho ficar homogêneo.