Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

Terrine de Salmão com molho de caviar

Rendimento: 8 pessoas (Receita de Camila Medeiros)

Ingredientes

  • Ingredientes terrine:
  • 1,5 kg de salmão (lombo sem espinha e sem pele)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de azeite de oliva
  • 2 claras
  • 1/2 cálice de vinho branco
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • salsa picada
  • cebolinha verde picada
  • endro (dill)
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • Ingredientes molho de caviar:
  • 50 g de caviar
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 alho-poró picado
  • 1/2cálice de vinho branco

Modo de fazer

Preparo da terrine: Corte o salmão em cubos de 2 cm e tempere com sal, pimenta e azeite, deixando marinar por 2 horas. No processador, bata metade do salmão com as claras, o vinho e o creme de leite. Acrescente o restante do salmão, ainda em cubos, a cebolinha, a salsa e o endro e misture muito bem. Forre uma fôrma retangular de bolo inglês com papel-filme, coloque a mistura de salmão e cubra com papel de alumínio. (É muito importante que a fôrma fique bem vedada.) Leve em banho-maria ao forno moderado preaquecido por 45 minutos. Para ver se está pronto, enfie uma faca fria; ao retirá-Ia, a ponta da mesma deve estar quente. Este é o sinal de que já está assada.

Preparo do molho de caviar: No liquidificador, coloque todos os ingredientes. Bata em velocidade baixa até o molho ficar homogêneo.