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Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

OMELETE

Rendimento: 2 pessoas

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de sopa rasas de manteiga
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer

Numa tigela pequena, bata ligeiramente os ovos com um garfo e acrescente a água. Numa frigideira, dissolva a manteiga e despeje-a sobre os ovos. Misture bem. Tempere com sal e pimenta. Aqueça bem a mesma frigideira, em fogo alto, e despeje a mistura de ovos. Cozinhe, mexendo com vigor a frigideira e misturando a parte central com um garfo. Quando a omelete estiver meio seca nas bordas, e ainda bastante cremosa no centro, abaixe o fogo e dobre pela metade, da maneira tradicional. Está pronta sua omelete “baveuse”, como os franceses chamam. Se preferir mais tostada, ou seja, menos cremosa, deixe cozinhar um pouco mais.

Dicas:

Não bata os ovos demais. Simplesmente misture gemas e claras, dando umas oito voltas, fazendo isso no justo momento de usar.

Não faça omeletes com muitos ovos,’ no máximo, quatro.

Quando houver muitos convivas, é preferível ir fazendo várias omeletes. Aquelas que forem ficando prontas, mantenha quente no bafo de uma panela.

A frigideira ideal para omelete é a de tamanho grande, bordas baixas, fundo reto e grosso, tipo Tefal:

“Aux fines herbes”: misture cebolinha verde, salsa e estragão bem picadinhos aos ovos batidos, antes de levar ao fogo.

Com queijo: misture pedacinhos de queijo ou queijo ralado, aos ovos batidos, antes de levar ao fogo.

Com presunto: pique as fatias em pedaços pequenos, dourando-os na manteiga, e acrescente-os aos ovos batidos, antes de levar ao fogo.

Com tomate: também cortados em pedacinhos, devem ser misturados aos ovos batidos, antes de levar ao fogo.

À espanhola: junte aos ovos batidos pedaços pequenos de cebola, tomate e pimentão, antes de levar ao fogo.

Torradinhas: pão de fôrma cortado em quadradinhos fritos na manteiga e incorporados quando a omelete estiver quase pronta. Experimente espremer um pouco de alho na manteiga e passá-la nas fatias de pão antes de cortá-las em quadradinhos.

Champignons, etc.