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Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

CEBOLAS RECHEADAS À CAMPONESA

Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes

  • 6 cebolas grandes descascadas, inteiras
  • 3 cravos-da-índia
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de café de açúcar
  • 200 g de carne moída
  • 1 pedaço pequeno (cerca de 1 palmo) de lingüiça de porco fina, fresca e magra
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de café de páprica picante
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 pão de sal dormido e descascado
  • 1 copo de leite
  • 1 ovo inteiro
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas pretas picadas
  • 2 ovos para a cobertura

Modo de fazer

Numa panela, afervente as cebolas em água com o sal, o açúcar e os cravos. Escorra e divida a cebola em 3 cumbucas, em camadas duplas. Coloque as cumbucas numa travessa untada com a manteiga. Passe pela máquina de moer a carne junto com a linguiça (sem pele), os miolos de cebola e a manteiga. Tempere com sal, páprica e um pouco de pimenta. Numa panela, aqueça o óleo e refogue esta mistura, mexendo com o garfo para não empelotar. Adicione um pouquinho de água e deixe cozinhar até obter um picadinho solto e seco. Enquanto isso, no liquidificador, bata o pão com o leite e o ovo até homogeneizar. Junte esta mistura à de carne e cozinhe, mexendo, até engrossar. Acrescente as azeitonas. Recheie cada cebola com um pouco desta mistura. Bata os 2 ovos como para omelete e despeje sobre as cebolas recheadas. Polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno quente por 30 minutos, ou até dourar.