CEBOLAS RECHEADAS À CAMPONESA
Rendimento: 6 pessoas
Ingredientes
- 6 cebolas grandes descascadas, inteiras
- 3 cravos-da-índia
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de café de açúcar
- 200 g de carne moída
- 1 pedaço pequeno (cerca de 1 palmo) de lingüiça de porco fina, fresca e magra
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de café de páprica picante
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 pão de sal dormido e descascado
- 1 copo de leite
- 1 ovo inteiro
- 1/2 xícara de chá de azeitonas pretas picadas
- 2 ovos para a cobertura
Modo de fazer
Numa panela, afervente as cebolas em água com o sal, o açúcar e os cravos. Escorra e divida a cebola em 3 cumbucas, em camadas duplas. Coloque as cumbucas numa travessa untada com a manteiga. Passe pela máquina de moer a carne junto com a linguiça (sem pele), os miolos de cebola e a manteiga. Tempere com sal, páprica e um pouco de pimenta. Numa panela, aqueça o óleo e refogue esta mistura, mexendo com o garfo para não empelotar. Adicione um pouquinho de água e deixe cozinhar até obter um picadinho solto e seco. Enquanto isso, no liquidificador, bata o pão com o leite e o ovo até homogeneizar. Junte esta mistura à de carne e cozinhe, mexendo, até engrossar. Acrescente as azeitonas. Recheie cada cebola com um pouco desta mistura. Bata os 2 ovos como para omelete e despeje sobre as cebolas recheadas. Polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno quente por 30 minutos, ou até dourar.