BERINJELAS RECHEADAS
Rendimento: 8 pessoas
Ingredientes
- 4 berinjelas pequenas cortadas ao meio, no sentido do comprimento, sem a polpa (deixe aproximadamente 0,5 cm de borda e não fure a casca). Reserve a polpa.
- 200g de macarrão tipo conchinha ou padre-nosso
- 2 xícaras de mussarela cortada em cubinhos
- 2 xícaras de óleo
- 1 xícara de queijo parmesão ralado Recheio:
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- folhas de 4 talos de manjericão
- 500g de tomates sem pele
Modo de fazer
Preparo do recheio:
Numa panela, doure no azeite o alho, a cebola, o manjericão, o tomate e a polpa reservada de berinjela. Tampe e cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando e amassando o tomate. Tempere com o sal e a pimenta. Reserve. À parte, numa panela com água fervente e temperada com sal, cozinhe o macarrão al dente. Escorra e junte ao recheio reservado. Acrescente a mussarela e misture. Numa frigideira, frite a casca da berinjela (virada para cima) no óleo preaquecido, até ficar macia e ligeiramente dourada. Deixe escorrer em papel absorvente. Distribua o recheio entre as metades de berinjelas e coloque numa fôrma refratária. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno quente preaquecido, por + /- 10 minutos, ou até aquecer bem.