Warning: exec() has been disabled for security reasons in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/plugins/wordpress-sphinx-plugin/php/sphinx-service.php on line 119
Receitas de Nícia Maria Dantas | Comidas Baianas

Receitas de Nicia Maria Dantas

CARURU

Rendimento: 8 pessoas (Prato preferido de minha neta Cecilia)

Comidas Baianas
camarao

Ingredientes

  • 500 g de camarão seco
  • 100 g de amendoim torrado e descascado
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola média
  • 2 colheres de sopa de azeite-de-dendê, divididas
  • 1 kg de quiabo cortado fino
  • sal a gosto
  • 500 g de camarão fresco

Modo de fazer

Numa panela, afervente o camarão seco com um pouco de água. Reserve alguns camarões inteiros. Descasque os camarões restantes e passe na máquina. Descasque o amendoim torrado e passe na máquina, fazendo o mesmo com o alho e a cebola. Numa frigideira em fogo médio, refogue estes ingredientes no azeite. Diminua o fogo e junte

Continuar lendo

CARNE MAL ASSADA COM MOLHO BAIANO

Rendimento: 6 pessoas

Comidas Baianas

Ingredientes

  • 1 receita de vinha-d'alhos
  • 1 peça de alcatra de +/- 2,5 kg
  • Molho baiano:
  • 2 colheres de sopa de banha
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 1 tomate médio cortado em rodelas
  • 1 ramo de hortelã picado
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa de vinagre tinto

Modo de fazer

Prepare a vinha-d’alhos e coloque a alcatra de molho por 2 horas. Numa panela com grelha própria, asse a carne a fim de recolher o sangue que for escorrendo. Reserve o sangue numa vasilha. Preparo do molho: Numa frigideira, junte todos os ingredientes do molho e frite sem deixar desmanchar e nem escurecer. Tempere com

Continuar lendo

PIRÃO DE LEITE

Rendimento: 8 pessoas

Comidas Baianas

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de mesa
  • 1/2 litro de leite
  • sal
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de fazer

Numa panela, dissolva a farinha no leite e leve ao fogo baixo, mexendo com a colher de pau, até levantar fervura e obter a consistência de mingau; acrescente a manteiga e prove o sal.

Continuar lendo

CARNE-DE-SOL

Rendimento: 8 pessoas (Receita de Nilza)

Comidas Baianas

Ingredientes

  • 500 g de carne-de-sol, colocada de molho por um pernoite
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de margarina, divididas

Modo de fazer

Numa panela, tempere a carne-de-sol com a cebola. Adicione o óleo e 1 colher de margarina. Refogue a carne até dourar (se necessário, acrescente um pouco mais de margarina). Quando estiver corada, ponha um pouco de água e tampe a panela. Cozinhe até a água secar e acrescente a margarina restante e um pouco mais

Continuar lendo

BOBÓ DE CAMARÃO

Rendimento: 10 pessoas

Comidas Baianas
bobo de camarao

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva, divididas
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates grandes picados
  • 1 pimentão verde grande picado
  • 1 kg de aipim descascado e cortado em pedaços
  • 3 cocos grandes ralados
  • 3 copos de água fervente
  • 2 kg de camarões limpos
  • 1 colher de sopa de azeite-de-dendê
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • pó de camarão seco (camarão seco passado no liquidificador e depois peneirado)

Modo de fazer

Numa panela, faça um bom refogado com 2 colheres de azeite, a cebola, o tomate e o pimentão. Junte o aipim e refogue mais uns minutos. Retire o aipim e reserve o refogado. À parte, rale os cocos e esprema o bagaço para tirar o leite puro. Reserve. Acrescente a água fervente no bagaço para

Continuar lendo