Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas | Comidas Baianas

Receitas de Nicia Maria Dantas

BACALHAU À BAIANA

Rendimento: 8 pessoas

Comidas Baianas

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau, colocado de molho por um pernoite
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média ralada
  • 1 dente de alho espremido
  • 2 ramos de cheiro-verde
  • 2 pãezinhos franceses, sem casca, colocados de molho em 1/2 litro de leite
  • 1 xícara de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de azeite-de-dendê

Modo de fazer

Escorra e afervente o bacalhau e depois lave-o na água fria. Retire as peles e espinhas e desfie, podendo passá-lo pela máquina. Numa panela, aqueça bem o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente o bacalhau e o cheiro-verde e refogue bem. Escorra os pãezinhos e adicione à panela junto com o leite

Continuar lendo

Acarajé de Pautília

Rendimento: 8 pessoas

Comidas Baianas

Ingredientes

  • 500g de feijão fradinho, colocado de molho por um pernoite
  • 1 cebola média
  • azeite-de-dendê para fritar

Modo de fazer

Descasque o feijão, grão por grão, e passe no processador com a cebola. Bata até a massa ficar macia. Faça bolinhos, retirando a massa em colheradas. Numa frigideira com azeite-de-dendê, frite os bolinhos até dourar. Tempere a gosto com pimenta, ou com molho baiano.

Continuar lendo