CALAMARES RECHEADOS EN SU TINTA
Coisas do Mar
Modo de fazer
Limpe as lulas, retirando com cuidado os saquinhos de tinta que devem ser reservados. Lave os tentáculos e pique bem miúdo. Enxugue as lulas e tempere com sal e pimenta. Numa panela, aqueça 1 colher de sopa de azeite, refogue 1/2 cebola picada, junte os tentáculos e os pinhões. Tempere com um pouquinho de sal
Continuar lendoLAGOSTA AO CHAMPANHE
Rendimento: 4 pessoas
Coisas do Mar
Ingredientes
- 3 ou 4 lagostas (+/- 2 kg) lavadas, temperadas com sal e limão e cozidas
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 copo de vinho Madeira
- 1 1/2 copo de champanhe tipo Brut
- 3 gemas cruas desmanchadas em 2 latas de creme de leite, sem soro
- 1 colher de sopa cheia de manteiga
Modo de fazer
Corte as cabeças das lagostas Já cozidas, retire o coral e a parte cremosa, amasse bem e reserve. Retire a carne das caudas e corte em medalhões não muito grossos. Numa panela, aqueça a manteiga, doure a carne da lagosta. Tempere com o sal e a pimenta. Despeje o vinho Madeira e cozinhe até levantar
Continuar lendoLAGOSTA AO FORNO
Rendimento: 2 pessoas (Receita de minha nora Maria Alice)
Coisas do Mar
Ingredientes
- 1 cauda de lagosta crua (+/- 300 g)
- sal a gosto
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de coentro picado
Modo de fazer
Corte ao meio a cauda da lagosta e retire a tripa. Lave rapidamente em água corrente e coloque numa fôrma refratária. Tempere com sal. Numa panela pequena, derreta ~ manteiga junto com o coentro e despeje sobre a lagosta. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno quente por + t- 30 minutos. Sirva
Continuar lendoLAGOSTA À ITALIANA
Rendimento: 4 pessoas
Coisas do Mar

Ingredientes
- 3 ou 4 lagostas (+/- 2 kg)
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas finas
- 250 g de manteiga, divididos
- 1 kg de tomates maduros, sem pele e sem sementes, amassados
- 2 colheres de sopa de salsa picada, divididas
- 1 dente de alho, com a casca
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 copos de vinho branco seco
- 2 cálices de vinho Marsala
- 1 cálice pequeno de conhaque
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 folha pequena de louro
- 1/2 colher de café de tomilho
- 1/2 colher de café de pimenta caiena
- 1 colher de sopa de manjericão fresco picado
Modo de fazer
Limpe as lagostas e afervente por 15 minutos em água com sal. Retire as carnes, o coral e a parte cremosa dos cofres e reserve. Corte a carne em medalhões. Numa panela, doure as cebolas na metade da manteiga e junte os-tomates, metade da salsa, o louro, o alho, o sal e a pimenta. Adicione
Continuar lendoLAGOSTA À WELLINGTON
Coisas do Mar

Modo de fazer
Numa panela grande, ferva 1 % litro de água com o caldo de carne, a salsa, a cebolinha e os cravos. Afervente as lagostas por 10 minutos. Separe as cabeças das caudas. Retire o coral e a parte cremosa dos cofres e reserve junto com a carne das pinças. Retire também a carne das caudas
Continuar lendo