Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas | Coisas do Mar

Receitas de Nicia Maria Dantas

CALAMARES RECHEADOS EN SU TINTA

Coisas do Mar

Modo de fazer

Limpe as lulas, retirando com cuidado os saquinhos de tinta que devem ser reservados. Lave os tentáculos e pique bem miúdo. Enxugue as lulas e tempere com sal e pimenta. Numa panela, aqueça 1 colher de sopa de azeite, refogue 1/2 cebola picada, junte os tentáculos e os pinhões. Tempere com um pouquinho de sal

Continuar lendo

LAGOSTA AO CHAMPANHE

Rendimento: 4 pessoas

Coisas do Mar

Ingredientes

  • 3 ou 4 lagostas (+/- 2 kg) lavadas, temperadas com sal e limão e cozidas
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 copo de vinho Madeira
  • 1 1/2 copo de champanhe tipo Brut
  • 3 gemas cruas desmanchadas em 2 latas de creme de leite, sem soro
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga

Modo de fazer

Corte as cabeças das lagostas Já cozidas, retire o coral e a parte cremosa, amasse bem e reserve. Retire a carne das caudas e corte em medalhões não muito grossos. Numa panela, aqueça a manteiga, doure a carne da lagosta. Tempere com o sal e a pimenta. Despeje o vinho Madeira e cozinhe até levantar

Continuar lendo

LAGOSTA AO FORNO

Rendimento: 2 pessoas (Receita de minha nora Maria Alice)

Coisas do Mar

Ingredientes

  • 1 cauda de lagosta crua (+/- 300 g)
  • sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de coentro picado

Modo de fazer

Corte ao meio a cauda da lagosta e retire a tripa. Lave rapidamente em água corrente e coloque numa fôrma refratária. Tempere com sal. Numa panela pequena, derreta ~ manteiga junto com o coentro e despeje sobre a lagosta. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno quente por + t- 30 minutos. Sirva

Continuar lendo

LAGOSTA À ITALIANA

Rendimento: 4 pessoas

Coisas do Mar
lobster

Ingredientes

  • 3 ou 4 lagostas (+/- 2 kg)
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas finas
  • 250 g de manteiga, divididos
  • 1 kg de tomates maduros, sem pele e sem sementes, amassados
  • 2 colheres de sopa de salsa picada, divididas
  • 1 dente de alho, com a casca
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 copos de vinho branco seco
  • 2 cálices de vinho Marsala
  • 1 cálice pequeno de conhaque
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 folha pequena de louro
  • 1/2 colher de café de tomilho
  • 1/2 colher de café de pimenta caiena
  • 1 colher de sopa de manjericão fresco picado

Modo de fazer

Limpe as lagostas e afervente por 15 minutos em água com sal. Retire as carnes, o coral e a parte cremosa dos cofres e reserve. Corte a carne em medalhões. Numa panela, doure as cebolas na metade da manteiga e junte os-tomates, metade da salsa, o louro, o alho, o sal e a pimenta. Adicione

Continuar lendo

LAGOSTA À WELLINGTON

Coisas do Mar
lobster

Modo de fazer

Numa panela grande, ferva 1 % litro de água com o caldo de carne, a salsa, a cebolinha e os cravos. Afervente as lagostas por 10 minutos. Separe as cabeças das caudas. Retire o coral e a parte cremosa dos cofres e reserve junto com a carne das pinças. Retire também a carne das caudas

Continuar lendo