Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas | Coisas do Mar

Receitas de Nicia Maria Dantas

VIEIRAS À GREGA

Rendimento: 4 pessoas

Coisas do Mar

Ingredientes

  • 16 vieiras
  • suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de vinho branco
  • 1 cebola média picada
  • farinha de rosca para polvilhar
  • manteiga para gratinar

Modo de fazer

Abra e limpe as vieiras, sem retirar o coral. Coloque a carne novamente nas conchas e salpique o suco de limão. Misture a cebola e o vinho branco. Polvilhe a farinha de rosca e distribua pedaços de manteiga por cima. Leve ao forno por 5 minutos, ou até gratinar. Sirva imediatamente.

Continuar lendo

PAELHA DE MARISCOS

Rendimento: 4 pessoas

Coisas do Mar

Ingredientes

  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 pimentões vermelhos picados
  • 1 ramo de salsa
  • páprica doce, açafrão e sal a gosto
  • 50 g de presunto cozido
  • 1 colher de chá de azeite de oliva
  • 500 g de vôngoles
  • 500 g de mexilhões
  • 1 kg de polvo
  • 500 g de lulas em rodelas
  • 250 g de camarões médios
  • 500 g de lagostins
  • 1 litro de água
  • 500 g de arroz
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras para enfeitar

Modo de fazer

Numa panela grande, doure os 8 primeiros ingredientes. Acrescente os vôngoles, mexilhões, polvo e as lulas em rodelas. Quando os vôngoles e mexilhões se abrirem, acrescente os camarões e os lagostins. Adicione a-água e cozinhe até, levantar fervura. Junte o arroz e deixe cozinhar até o líquido secar. Espere amornar e enfeite com o pimentão

Continuar lendo

MEXILHÕES GRATINADOS

Rendimento: 6 pessoas

Coisas do Mar
mexilhao

Ingredientes

  • 1 kg de mexilhões bem lavados e limpos
  • 1 copo de água
  • 1 copo de vinho branco
  • 500 g de miolo de pão
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer

Numa frigideira grande, em fogo alto, cozinhe os mexilhões com a água e o vinho branco. Quando as conchas se abrirem retire, do fogo. Descarte a concha que ficar vazia e aquelas que continuarem fechadas. Retire os mexilhões das conchas e coloque-os num tabuleiro. Numa tigela, misture os miolos de pão com o alho e

Continuar lendo

MEXILHÕES AO CHAMPS ELYSÉES

Rendimento: 6 pessoas

Coisas do Mar
mexilhao

Ingredientes

  • 1 panela grande de mexilhões com casca, bem lavados e escovados
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa, de cebolinha e de coentro picados
  • 6 pimentas-do-reino em grão
  • 2 xícaras de vinho branco
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • sal a gosto

Modo de fazer

Na panela com os mexilhões limpos, coloque a folha de louro, a salsa, a cebolinha e o coentro, a pimenta e o vinho branco. Tampe e cozinhe até as conchas se abrirem. Descarte a concha que ficar vazia e as que continuarem fechadas. Coe o líquido do cozimento e reserve. Noutra panela, misture o creme

Continuar lendo

MEXILHÕES À MARINHEIRA

Coisas do Mar

Modo de fazer

Lave e limpe bem as conchas. Numa panela, coloque as conchas sem água ou qualquer tempero. Tampe e leve ao fogo alto. Quando as conchas estiverem quase todas abertas, junte a cebola e regue com o vinho e o azeite. Cozinhe até o molho ferver e as conchas terminarem de abrir. Despeje os mexilhões com

Continuar lendo