VIEIRAS À GREGA
Rendimento: 4 pessoas
Coisas do Mar
Ingredientes
- 16 vieiras
- suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de vinho branco
- 1 cebola média picada
- farinha de rosca para polvilhar
- manteiga para gratinar
Modo de fazer
Abra e limpe as vieiras, sem retirar o coral. Coloque a carne novamente nas conchas e salpique o suco de limão. Misture a cebola e o vinho branco. Polvilhe a farinha de rosca e distribua pedaços de manteiga por cima. Leve ao forno por 5 minutos, ou até gratinar. Sirva imediatamente.
Continuar lendoPAELHA DE MARISCOS
Rendimento: 4 pessoas
Coisas do Mar
Ingredientes
- 2 cebolas médias picadas
- 2 pimentões vermelhos picados
- 1 ramo de salsa
- páprica doce, açafrão e sal a gosto
- 50 g de presunto cozido
- 1 colher de chá de azeite de oliva
- 500 g de vôngoles
- 500 g de mexilhões
- 1 kg de polvo
- 500 g de lulas em rodelas
- 250 g de camarões médios
- 500 g de lagostins
- 1 litro de água
- 500 g de arroz
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras para enfeitar
Modo de fazer
Numa panela grande, doure os 8 primeiros ingredientes. Acrescente os vôngoles, mexilhões, polvo e as lulas em rodelas. Quando os vôngoles e mexilhões se abrirem, acrescente os camarões e os lagostins. Adicione a-água e cozinhe até, levantar fervura. Junte o arroz e deixe cozinhar até o líquido secar. Espere amornar e enfeite com o pimentão
Continuar lendoMEXILHÕES GRATINADOS
Rendimento: 6 pessoas
Coisas do Mar

Ingredientes
- 1 kg de mexilhões bem lavados e limpos
- 1 copo de água
- 1 copo de vinho branco
- 500 g de miolo de pão
- 2 dentes de alho
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de salsa picada
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
Numa frigideira grande, em fogo alto, cozinhe os mexilhões com a água e o vinho branco. Quando as conchas se abrirem retire, do fogo. Descarte a concha que ficar vazia e aquelas que continuarem fechadas. Retire os mexilhões das conchas e coloque-os num tabuleiro. Numa tigela, misture os miolos de pão com o alho e
Continuar lendoMEXILHÕES AO CHAMPS ELYSÉES
Rendimento: 6 pessoas
Coisas do Mar

Ingredientes
- 1 panela grande de mexilhões com casca, bem lavados e escovados
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa, de cebolinha e de coentro picados
- 6 pimentas-do-reino em grão
- 2 xícaras de vinho branco
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de suco de limão
- sal a gosto
Modo de fazer
Na panela com os mexilhões limpos, coloque a folha de louro, a salsa, a cebolinha e o coentro, a pimenta e o vinho branco. Tampe e cozinhe até as conchas se abrirem. Descarte a concha que ficar vazia e as que continuarem fechadas. Coe o líquido do cozimento e reserve. Noutra panela, misture o creme
Continuar lendoMEXILHÕES À MARINHEIRA
Coisas do Mar
Modo de fazer
Lave e limpe bem as conchas. Numa panela, coloque as conchas sem água ou qualquer tempero. Tampe e leve ao fogo alto. Quando as conchas estiverem quase todas abertas, junte a cebola e regue com o vinho e o azeite. Cozinhe até o molho ferver e as conchas terminarem de abrir. Despeje os mexilhões com
Continuar lendo