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Receitas de Nícia Maria Dantas | Coisas do Mar

Receitas de Nicia Maria Dantas

MOQUECA À MODA CAPIXABA (De peixe, lagosta,camarão ou siri)

Coisas do Mar
peixe

Modo de fazer

Numa panela de barro, doure a cebola em azeite. Junte o alho, os tomates e os pimentões e coloque um pouco mais de azeite. Adicione o coentro e o copo de água. Por cima, arrume as postas de peixe, uma ao lado da outra, e tempere com o sal. Tampe, diminua o fogo e deixe

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CUSCUZ PAULISTA

Coisas do Mar
camarao

Modo de fazer

Numa tigela, misture as duas farinhas e escalde com o copo de água. Deixe descansar por 1 hora. Numa panela, doure a cebola e o alho no óleo. Acrescente os camarões escorridos, o sal, a pimenta malagueta, os tomates amassados e a água e refogue. Deixe cozinhar até obter um molho espesso. Retire do fogo e

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ENSOPADO DE CAÇÃO

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sopa

Modo de fazer

Tempere o peixe com o sal, a pimenta-do-reino e o suco de limão. Numa panela, refogue a cebola, os tomates, a cebolinha, a pimenta-malagueta e o coentro no azeite, mexendo por +/- 15 minutos. Junte as postas de peixe e acrescente água. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, ou até que o peixe

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TURNEDÔ DE SALMÃO

Rendimento: 4 pessoas

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salmao

Ingredientes

  • 4 postas de salmão
  • sal a gosto
  • 1 colher de chá de pimenta-rosa
  • 1 ramo de aneto picado
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 500 g de batatas descascadas e cortadas em palitos
  • óleo para fritar
  • 20 g de aspargos verdes
  • 300 ml de caldo de peixe
  • 200 ml de creme de leite, sem soro
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer

Com a ajuda de uma faca afiada, corte as postas de salmão ao meio e retire a espinha. Junte-as de maneira desencontrada e amarre-as com um fio. Tempere com sal, pimenta rosa e um pouco de aneto. Numa frigideira, frite as postas de salmão no azeite e reserve, mantendo-as aquecidas. Noutra frigideira, frite as batatas

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SALMÃO EM PAPELOTE

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Modo de fazer

Numa panela, escalde as abobrinha em água fervente. Sobre folhas de papel vegetal, disponha as rodelas de abobrinha e de tomate e, por cima, coloque os filés de salmão. Tempere com o sal e a pimenta, salpique um pouco de salsa picada e as sementes de gergelim. Adicione a manteiga e o caldo de peixe.

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