COQUILLE ST. JACQUES
Coisas do Mar

Modo de fazer
Lave as vieiras e seque com papel absorvente. Limpe os camarões e reserve. Numa frigideira grande, derreta a manteiga e refogue os champignons. Acrescente a farinha de trigo e cozinhe, em fogo baixo, por 2 minutos. Adicione o creme de leite, o caldo de galinha e o vinho e cozinhe até a mistura engrossar. Tempere
Continuar lendoSARDINHA NO TOMATE
Coisas do Mar

Modo de fazer
Na paneja de pressão disponha em camadas: o tomate, a cebola, o alho, a salsa, o pimentão e a sardinha, até terminar todos os ingredientes. Regue com o azeite, tampe a panela e leve ao fogo médio. Quando a panela começar a apitar, abaixe o fogo e desligue após 10 minutos. (Abra a panela só
Continuar lendoTORTA DE CARANGUEJO
Coisas do Mar

Modo de fazer
Preparo da massa: Numa tigela, misture a farinha de trigo e o sal com a manteiga até obter uma farofa. Aos poucos, adicione a gema dissolvida na água gelada, amassando até formar uma massa que você possa abrir com o rolo. Preparo do recheio: Numa tigela, bata os ovos com o sal e acrescente
Continuar lendoARROZ DE POLVO DE CAMILA MEDEIROS
Rendimento: 6 pessoas
Coisas do Mar
Ingredientes
- 2 kg de polvo
- 2 litros de água
- 1 cenoura cortada em pedaços
- 1 alho-poró em rodelas
- 1 talo de aipo (salsão)
- 1 cebola cortada ao meio
- 2 tomates médios
- 1 cálice de vinho branco
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino em grão
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de arroz (tipo Uncle Ben)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de salsa picada
Modo de fazer
Numa panela de pressão, coloque os 10 primeiros ingredientes e deixe cozinhar por +/- 40 minutos, ou até a carne do polvo ficar tenra. Retire o polvo e corte-o em pedacinhos. Coe o caldo do cozimento e reserve. Numa panela, refogue o arroz no azeite e junte o polvo cortado e o caldo coado, o
Continuar lendoPOLVO À GALEGA
Coisas do Mar
Modo de fazer
Lave o polvo e enganche-o em um garfo. Numa panela funda com água, cozinhe o louro, a cebola e o alho até levantar fervura. Coloque o polvo, cozinhe por mais 1 minuto e tire-o. Quando a água voltar a ferver, mergulhe o polvo novamente. Faça isso mais 3 vezes. Na última, o polvo se soltará
Continuar lendo