Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas | Coisas do Mar

Receitas de Nicia Maria Dantas

COQUILLE ST. JACQUES

Coisas do Mar
mexilhao

Modo de fazer

Lave as vieiras e seque com papel absorvente. Limpe os camarões e reserve. Numa frigideira grande, derreta a manteiga e refogue os champignons. Acrescente a farinha de trigo e cozinhe, em fogo baixo, por 2 minutos. Adicione o creme de leite, o caldo de galinha e o vinho e cozinhe até a mistura engrossar. Tempere

Continuar lendo

SARDINHA NO TOMATE

Coisas do Mar
tomate

Modo de fazer

Na paneja de pressão disponha em camadas: o tomate, a cebola, o alho, a salsa, o pimentão e a sardinha, até terminar todos os ingredientes. Regue com o azeite, tampe a panela e leve ao fogo médio. Quando a panela começar a apitar, abaixe o fogo e desligue após 10 minutos. (Abra a panela só

Continuar lendo

TORTA DE CARANGUEJO

Coisas do Mar
carangueijo

Modo de fazer

Preparo da massa: Numa tigela, misture a farinha de trigo e o sal com a manteiga até obter uma farofa. Aos poucos, adicione a gema dissolvida na água gelada, amassando até formar uma massa que você possa abrir com o rolo.   Preparo do recheio: Numa tigela, bata os ovos com o sal e acrescente

Continuar lendo

ARROZ DE POLVO DE CAMILA MEDEIROS

Rendimento: 6 pessoas

Coisas do Mar

Ingredientes

  • 2 kg de polvo
  • 2 litros de água
  • 1 cenoura cortada em pedaços
  • 1 alho-poró em rodelas
  • 1 talo de aipo (salsão)
  • 1 cebola cortada ao meio
  • 2 tomates médios
  • 1 cálice de vinho branco
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino em grão
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de arroz (tipo Uncle Ben)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de salsa picada

Modo de fazer

Numa panela de pressão, coloque os 10 primeiros ingredientes e deixe cozinhar por +/- 40 minutos, ou até a carne do polvo ficar tenra. Retire o polvo e corte-o em pedacinhos. Coe o caldo do cozimento e reserve. Numa panela, refogue o arroz no azeite e junte o polvo cortado e o caldo coado, o

Continuar lendo

POLVO À GALEGA

Coisas do Mar

Modo de fazer

Lave o polvo e enganche-o em um garfo. Numa panela funda com água, cozinhe o louro, a cebola e o alho até levantar fervura. Coloque o polvo, cozinhe por mais 1 minuto e tire-o. Quando a água voltar a ferver, mergulhe o polvo novamente. Faça isso mais 3 vezes. Na última, o polvo se soltará

Continuar lendo