Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas | Coisas do Mar

Receitas de Nicia Maria Dantas

RISOTO DE FRUTOS DO MAR À MODA DE SINTRA

Rendimento: 2 pessoas

Coisas do Mar
camarao

Ingredientes

  • 150 g de lulas cortadas em anéis
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 xícara de arroz cru para risoto
  • 1 xícara de suco de tomate
  • 1 litro de caldo de peixe
  • 2 camarões grandes
  • 1/2 posta de peixe tamboril
  • coentro fresco picado
  • sal a gosto

Modo de fazer

Numa panela, doure as lulas no azeite junto com o alho e a cebola. Acrescente o arroz e o suco de tomate. Aos poucos, coloque o caldo de peixe, mexendo sempre. Quando estiver quase cozido, coloque os camarões e o peixe. Cozinhe mais 5 minutos e adicione o coentro. Sirva o risoto bem úmido. Dica:

Continuar lendo

RISOTO DE LULA

Rendimento: 4 pessoas

Coisas do Mar

Ingredientes

  • 500 gramas de lulas limpas cortadas em anéis
  • 2 cubos de caldo de legumes dissolvidos em 4 xícaras de água fervente
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga divididas
  • 2 xícaras de arroz cru para risoto
  • 1 copo de vinho branco
  • 500 g de camarões descascados, limpos e temperados com sal e pimenta-do-reino
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de fazer

Numa apela, ferva o caldo de legumes e acrescente as lulas. Deixe cozinhar por +/- 15 minutos. Noutra panela, doura a cebola no azeite e na metade da manteiga. Adicione o arroz e frite por +/- 3 minutos. Acrescente o vinho branco, mexendo até evaporar. Regue com metade do caldo das lulas, mexa delicadamente, espere

Continuar lendo

RISOTTO MARE E MONTI

Rendimento: 4 pessoas

Coisas do Mar
camarao

Ingredientes

  • 1/2 cebola média ralada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 100 g de posta peixe branco, limpa e picada
  • 3 dentes de alho espremidos, divididos
  • 200 g de camarão limpo
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • 2 xícaras de arroz cru para risoto
  • 1 cálice de conhaque
  • 2 xícaras de caldo de carne
  • 500 g de espinafre cozido no vapor
  • 100 g de manteiga
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de creme de leite
  • noz-moscada ralada a gosto
  • 100 g de champignons cortado em fatias finas
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 ramo de salsa picada

Modo de fazer

Numa frigideira, frite a cebola na manteiga. Adicione o peixe, o camarão, o alho e o molho de tomate. Deixe refogar um pouco e acrescente o arroz. Frite por alguns minutos e despeje o conhaque. Cozinhe até evaporar. Aos poucos, adicione o caldo e cozinhe, mexendo sempre, até o arroz ficar pronto. À parte, numa

Continuar lendo

ARROZ COM MEXILHÃO

Rendimento: 6 pessoas

Coisas do Mar

Ingredientes

  • 2 kg de mexilhões na concha
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1/3 de xícara de azeite de oliva
  • 5 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1 1/2 xícara de arroz cru lavado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 1/2 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de salsa picada

Modo de fazer

Raspe as conchas dos mexilhões com uma faquinha sem ponta, para que fiquem bem limpas. Lave bem em água corrente. Reserve. Numa panela grande, doure o alho e a cebola no azeite quente. Acrescente os tomates, o vinho e os mexilhões reservados. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio até os mexilhões se abrirem.

Continuar lendo

CALDO DE PEIXE

Coisas do Mar
molho 02

Modo de fazer

Numa panela, coloque todos os ingredientes, cubra com água, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até as verduras ficarem macias. Tempere com o sal. Coe o caldo e guarde para usar em receitas.

Continuar lendo